Журнал/Египет готовится принимать чартеры из России: актуальная информация
ЖурналПакетный отдых

Египет готовится принимать чартеры из России: актуальная информация

 
    Журнал/Египет готовится принимать чартеры из России: актуальная информация
    Египет с нетерпением ждет возобновления чартерных перелетов из России на курорты Красного моря. Принимающая сторона готовит новые направления для отдыха, которые вскоре будут широко разрекламированы. К открытию прямых рейсов строят планы также туроператоры — Coral Travel, ANEX Tour и другие. Все игроки туристического рынка задаются вопросом...

    Египет с нетерпением ждет возобновления чартерных перелетов из России на курорты Красного моря. Принимающая сторона готовит новые направления для отдыха, которые вскоре будут широко разрекламированы.

    К открытию прямых рейсов строят планы также туроператоры — Coral Travel, ANEX Tour и другие. Все игроки туристического рынка задаются вопросом — когда же будет открыто воздушное сообщение с египетским побережьем Красного моря, но точные сроки до сих пор никто не называет. Ясно только то, что поездки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду начнутся примерно через 2–3 недели после объявления о начале полетов.

    Если говорить об объемах турпотока из России, то по прогнозам, он вернется к значениям 2015 г., когда наша страна была самым крупным партнером для Египта в области туризма. Чем раньше будут запущены чартеры, тем скорее это произойдет, поскольку сезон с осени до ранней весны самый высокий на этом направлении.

    Курорты Египта: какие есть и что выбрать? Подробный (и красивый) обзор:

    При этом люди интересуются, хватит ли на всех желающих мест в отелях на красноморском побережье, ведь часть гостиниц закрылась после того, как наложили запрет на полеты. На это власти страны уверяют, что номерной фонд по-прежнему достаточно объемный — 205 тыс. комнат, и большая часть приходится на любимые россиянами курорты. Кроме того, еще несколько тысяч номеров уже реконструируют и постепенно вводят в действие.

    Что касается цен на отдых, то туристы ожидают, что Египет по-прежнему будет одним из доступных мест для красивого и комфортного зимнего пляжного отдыха. Эксперты говорят, что это будет зависеть от суммарного спроса. С одной стороны, с уходом российских туристов у отелей образовался избыток предложения, с другой — страна пирамид освоила за эти годы новые рынки: стран СНГ (прежде всего, Казахстана), Азии и Латинской Америки. Также подросло качество обслуживания — его подтянули к европейскому уровню, что повысило привлекательность для гостей из Европы. Поэтому, весьма вероятно, что наши соотечественники, вернувшиеся в Египет, увидят, что сервис стал лучше, но и стоимость повысилась. При этом соотношение «цена-качество» для россиян по-прежнему будет очень хорошим.

    «Вот уже 10 лет я живу под “прикрытием” и абсолютно счастлива», — история переехавшей в Хургаду россиянки.

    Многие интересуются обещанными свежими курортами, и мы спешим удовлетворить любопытство охотников за новинками. Прежде всего, в настоящее время полным ходом идет строительство огромного туристического пространства на средиземноморском побережье под названием Новый Эль-Аламейн — «города четвертого поколения» с высоким уровнем экологичности и большим массивом зелени. Там планируется обустроить три зоны — для туристов, жилья и осмотра археологических раскопок. В следующем году осуществится первая стадия проекта.

    На Красном море тоже возникнет новое место отдыха — Эль-Галала. Эта зона будет располагаться возле Суэцкого канала, в 50 км от Айн-Сохна и в 100 км от Каира. Она отличается более комфортным климатом (в среднем, на 8 градусов цельсия прохладнее, чем в других местах этого региона), более современной инфраструктурой и удобством расположения. Наконец-то для того, чтобы осмотреть пирамиды Гизы и нового Великого Египетского музея, не надо будет трястись несколько часов по пустыне, и гостям смогут предложить комбинированные туры. Первую очередь отелей введут в действие тоже в 2020 г.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма