
«Перед Новым годом с ребенком побывали в городе Шуя Ивановской области на фестивале „Русское Рождество“. Из Иваново добирались около часа на ретропоезде. Интерьер его очень атмосферный, в стиле 19 века, все сотрудники также одеты под эту эпоху. Ребенку очень понравилось: как раз недавно посмотрели фильм „Чук и Гек“ и в нем был почти такой же поезд. Больше всего произвел впечатление вагон-ресторан с пианино и живой музыкой, также был вагон с горкой для совсем маленьких ребятишек», — пишет читательница «Тонкостей» Ольга. Порадовал ли так же сам фестиваль?
Программа мероприятия
«Русское Рождество» начинается уже с Шуйского вокзала, там тоже все отремонтировано под старину и есть фотозона с барашками, даже я не удержалась и потрогала этих милых животных.
Самое, наверное, запоминающееся на этом фестивале — инсталляция храма Спаса Нерукотворного. Если зайти внутрь, можно услышать музыку. Также мы удивились, когда услышали музыку, которая исходила от дерева на площади. Атмосфера, конечно, сказочная, но лучше сюда приезжать вечером, когда уже включена иллюминация, днем будет не то.
Недалеко от этой достопримечательности находится Музей Бальмонта, где лучше заказать экскурсию. Мы походили, просто пофоткались и толком ничего не запомнили, зато в теплый туалет сходили.
Глинтвейн тоже не впечатлил, но я брала безалкогольный. Потом мы нашли платный туалет, который находится в кинотеатре «Родина». В заведении есть кафе, где можно было раздеться и нормально поесть за разумные деньги.
Также можно прогуляться по ближайшим шуйским улицам, которые в это время тоже были нарядно украшены. Понравилось, что были бочки с дровами, чтобы погреться. Очень много различных фотозон, где можно сделать красивые фотки на память.
Слышала, что в Шуе есть парк, который очень интересно украшают к праздникам. Там разыгрывается шоу рождения Христа, но времени у нас до поезда было немного, а парк находится далеко, поэтому туда мы в этот раз не попали.
В целом поездка нам очень понравилась. Из минусов: в Шуе очень мало мест, где можно нормально поесть и сходить в теплый туалет, об этом не подумали организаторы фестиваля. Может, это, конечно, мы не нашли, так как не знаем город, но нужно тогда было поставить таблички с указателями для туристов.
Что еще почитать по теме
- Погуляли по Кремлю, но не впечатлило: отзыв о поездке в Москву
- Непонятно, куда идут деньги туристов: гневный отзыв о Великом Устюге
- Главной задачей было погреться после севера: отзыв о двух неделях на Рязанщине