Журнал/Как в 2005 год попали: отзыв о египетской пятерке Jasmine Palace Resort
ЖурналСториз

Как в 2005 год попали: отзыв о египетской пятерке Jasmine Palace Resort

 
    Журнал/Как в 2005 год попали: отзыв о египетской пятерке Jasmine Palace Resort
    Решили ехать сразу, цена была всего 56 700 руб. на двоих на неделю с вылетом из Москвы

    «Собрались в Египет спонтанно, за два дня, отель выбрали сами. В Jasmine Palace Resort & Spa 5* отдыхали много лет назад, решили вернуться еще раз. Были готовы к тому, что, возможно, будет не так круто и здорово, как раньше. Был выбор — лететь сейчас или уже после Нового года. На сами праздники цены были ровно в 3 раза выше, при этом цена не включала в себя новогодний ужин, за него предлагалось доплатить на месте! Решили ехать сразу, цена была всего 56 700 руб. на двоих на неделю с вылетом из Москвы. Для сравнения, после НГ — 80 тысяч, на праздники — 136!». Оправдались ли ожидания читательницы «Тонкостей» Ирины — в ее откровенном отзыве.

    Перелет и таможня

    Брали тур без точного времени вылета и даже аэропорта, все параметры мы должны были узнать за 24 часа. Летели авиакомпанией «Россия», вылет из Шереметьева. Рейс отправился точно по расписанию, в аэропорту документы стали проверять прямо у трапа самолета, далее таможня и трансфер. Все быстро, без промедлений и долгих ожиданий, даже иногда немного бегом.

    Поток туристов огромный, автобусы у входа в аэропорт похожи на бесконечный конвейер.

    Отель

    Отель заполнен под завязку, ну, насколько это возможно в пандемию. Но по ощущениям — именно на 100 %. При заселении бесполезно пытаться дать деньги за улучшенный номер или его замену: свободных номеров попросту нет. Заселили быстро, браслеты надели сразу, отправили гулять, есть и отдыхать до 13:00. Наши чемоданы уже были в номере, когда мы пришли на ресепшн за ключами.

    Номера убитые, сантехника еле живая, к телефонам страшно прикасаться, телевизор ламповый. Комната — бабушкин вариант на египетский манер.

    Людей много, в столовой дурдом, лучше приходить в конце обеда и ужина: вся еда есть, а люди уже закончили свои голодные игры и бои за мясо.

    Очереди тоже случаются, при этом люди сами их создают: встают просто на автомате. «Галя, там не стой, бери пустые тарелки и сюда иди, я тебе занял!!!» — кричал на весь зал пожилой турист своей спутнице. «А что там?!» — орала Галя с другого конца ресторана. «Тут очередь, а значит вкусно!» Не понимаю, зачем это делать, если реально достается всегда всем. Ок, по минусам все, пугать больше нечем :-)

    Еда разнообразная, выбор большой, тематические ужины через день. Перекусы тоже превращают в мини-фестивали: праздник манго, фестиваль мороженого, ярмарка восточных сладостей.

    Что еще почитать по теме

    Море и территория

    Море потрясающее, пологого входа нет, только с пирса, но спусков несколько, на одном даже можно достать до дна. Риф классный и живой, заплывают крупные рыбы и черепахи. Смотритель на пляже следит, чтобы не заплывали за буйки, не ходили по кораллам. У берега можно только помочить ноги, но для детей раздолье — собирают ракушки и наблюдают за крабиками, их тут очень много.

    Бассейны не очень комфортной температуры, немного прохладно по сравнению с морем. Море очень теплое, выходить немного холодно, обязательно держите наготове полотенце — ветрено. Часто бывают отливы, но так как купание тут исключительно с понтона, большого дискомфорта это не доставляет. Уходит вода ненадолго, так что за это вообще не стоит переживать. Лежаков на пляже много, свободные есть всегда. Если ваше полотенце залежалось на шезлонге больше часа, его просто заберет персонал отеля, а вы можете пойти и взять новое. Благодаря этой мере места под зонтом можно найти всегда.

    Анимация очень традиционная, как в старые добрые времена: Мистер и Миссис отеля, танцы, глуповато-пошловатые спектакли. Но это очень мило, как в 2005 год попали. Были и вечера с живой музыкой, и, слава богу, не было вечеров караоке и приглашенных второсортных арабских певцов.

    Итого, отель советую: не так, как прежде, но тоже неплохо. Если дела у него (и у туризма в Египте) пойдут в гору, и обновят номерной фонд, то будет вообще отлично.

    А вот сама Хургада, кстати, очень разочаровала. Грязный город, большинство лавок закрыты, гулять можно только там, где новый район, набережная и пристань, но там высокие цены и толпы попрошаек. Ходить из отеля лучше только на организованные экскурсии, чтобы не портить впечатление.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма