Журнал/Мы едем-едем-едем: как не надо вести себя в автобусе при долгом переезде
ЖурналТоже круто

Мы едем-едем-едем: как не надо вести себя в автобусе при долгом переезде

 
    Журнал/Мы едем-едем-едем: как не надо вести себя в автобусе при долгом переезде
    Долгая поездка даже в самом годном и современном автобусе может стать настоящим испытанием

    Долгая поездка даже в самом годном и современном автобусе может стать настоящим испытанием, если забыть о нормах вежливости и правилах поведения. Заботясь о комфорте путешественников, «Тонкости» напоминают, чего не стоит делать в автобусах дальнего следования ни при каком раскладе.

    1. Ходить по салону

    Ехать сутки или даже больше без движения очень утомительно, но оставаться на своем месте во время поездки — элементарное требование безопасности. А подвигаться и размяться можно на остановке.

    Особенно нелегко приходится детям, поэтому стоит захватить то, что займет их в пути: книжки, гаджеты, игрушки или хотя бы ручку с блокнотом для несложных игр.

    2. Гулять на остановках

    Выйти на свежий воздух, размяться, выпить кофе — для этого на остановках время уж точно найдется. Но отправляться на прогулки по окрестностям не стоит: водитель не обязан ждать опаздывающих пассажиров.

    3. Всегда садиться у окна

    Многие пассажиры стремятся занять место у окна, хотя оно подходит далеко не всем — например, высоким и длинноногим там будет тесновато. Убежденным курильщикам тоже лучше сесть поближе к проходу, чтобы не беспокоить соседа, выбегая на каждой остановке.

    Проводник честно рассказал о своей работе и дал важные советы пассажирам.

    4. Лезть к водителю с разговорами

    Найдите себе другого собеседника: отвлекать водителя во время движения строго запрещено. С возникшими вопросами можно обратиться к гиду или сопровождающему. В общении с соседями тоже было бы неплохо соблюдать меру и не втягивать их в долгие разговоры.

    Вы не обязаны сдавать белье в РЖД. И еще 10 вещей, которые должен делать проводник.

    5. Досаждать окружающим громкими звуками

    Шум в замкнутом пространстве — раздражающий фактор, так что стоит заранее позаботиться о звукоизоляции и прихватить вакуумные наушники: все другие типы этих устройств в той или иной степени пропускают звук.

    Можно взять с собой беруши: громкое общение, рок в динамиках телефона и телевизор с бесконечными комедиями — все еще не редкость в отечественном транспорте.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!