
Граждане Соединенного Королевства массово открыли в себе неожиданный талант. Агентство Reuters сообщает, что жители Великобритании переквалифицировались в пекарей — правда, (пока) непрофессиональных. Доказательством тому служат резко возросшая популярность кулинарных сайтов, видеороликов, рассказывающих, как правильно печь, например, хлеб, и обилие фотографий в соцсетях с результатами вкусных экспериментов.
Впрочем, не хлебом единым жив туманный Альбион. Google Trends отмечает, что помимо запроса «рецепт хлеба» на сайте BBC Good Food часто встречается запрос «рецепт торта». Кроме того, посетители сайта интересуются тонкостями приготовления соленого и слоеного теста, пирожных и печенья.
Возросший интерес к кулинарии эксперты связывают, во-первых, с рекомендацией британских властей как можно реже в период пандемии выходить из дома, в том числе в магазин. А ведь хлеб и выпечка — то, что обычно заканчивается первым. Поэтому, чтобы не бегать за ними в супермаркет, британцы наловчились печь сами. Во-вторых, это еще и увлекательное занятие.Единственные, то не слишком обрадовался новому увлечению британцев, — это производители муки. Они жалуются, что вынуждены за неделю выполнять объем работы, который прежде делали за полгода, а заказов за 10 дней могут получить столько, сколько не принес весь прошлый год. В связи с этим муку стало трудно достать в магазинах: теперь это такой же дефицитный продукт, какими раньше были макароны и туалетная бумага.