Журнал/Несмотря на годовой перерыв, нас вспомнили: отзыв о ресторане в Питере
ЖурналСториз

Несмотря на го­до­вой пе­ре­рыв, нас вспом­ни­ли: от­зыв о рес­то­ра­не в Питере

 
Baturina Yuliya, Shutterstock
    Журнал/Несмотря на годовой перерыв, нас вспомнили: отзыв о ресторане в Питере
    Baturina Yuliya, Shutterstock
    Провели полдня в Эрмитаже, затем гуляли по Адмиралтейскому району, проголодались и решили зайти куда-нибудь перекусить
    Отзыв на «Тонкостях» • 7 октября 2024

    Читательница «Тонкостей» Ирина Корягина сделала сюрприз своей дочери и отвезла ее в Санкт-Петербург. Вот что она пишет: «Дочь сдала сессию на отлично, и было решено отметить это в городе на Неве. Провели полдня в Эрмитаже, затем гуляли по Адмиралтейскому району, проголодались и решили зайти куда-нибудь перекусить и отдохнуть. Поискали в „Яндексе“, где поесть, и увидели недалеко ресторан „Евразия“. Мы уже бывали в этой сети в свой прошлый приезд в Питер, решили обновить впечатления». Полноценный обзор заведения — в отзыве Ирины.

    Сервис в ресторане Евразия

    Главное, что понравилось: несмотря на заполненность, для нас всегда находят место! В первый раз заглянули случайно, и свободного столика на троих не было. Но юноша-хост, увидев наши измученные красотой Санкт-Петербурга лица (мы гуляли по улицам и дворам весь день, устали и очень хотели есть), попросил номер телефона и обещал сообщить, как только освободится подходящий столик. Через 10 минут мы уже сидели в зале, наслаждались прохладой и изучали меню.

    Замечу, что так нас встречали в каждом ресторане сети. Обычно столики надо бронировать, так как свободные места на компанию у них есть далеко не всегда.

    Интерьер Евразии

    Интерьер уютный, цвета приглушенные, на стенах картины и расписные тарелки. Несмотря на то что каждый метр пространства использован, впечатления скученности нет. У столов кресла и диванчики позволяют устроиться с комфортом и не тесниться. Мы любим большие окна, но занять такой столик не получилось: все-таки посадка в «Евразии» очень плотная.

    • Ресторан в Санкт-Петербурге, отзыв
      Ирина Корягина, автор отзыва
      /5v/nj/5vnjvpbqpc00g8sg0cgskwcs4.jpg
    • Ресторан в Санкт-Петербурге, отзыв1
      Ирина Корягина, автор отзыва
      /80/ww/80wwuk1u3ps8g4kc08co4o8g0.jpg

    Сальвадор Давинчик и Что-то на богатом

    Меню обширное, нам принесли 3 книжки: с основными блюдами, напитками и коктейлями, а также роллами и суши. Глаза разбегались. Сразу заказали чай (кстати, большой выбор фруктовых и травяных смесей, это плюс). Поинтересовались, как подавать: по порядку или по готовности. Мы выбрали по готовности, ждали недолго, минут 10-15. Развлекались чаем (брусничным с апельсином) и чтением меню напитков. Названия развеселили: «Сальвадор Давинчик», «Сергей Бурбонов», «Доктор Херес», «Что-то на богатом», «Kriek души», «Сливки общества»... Если есть время, рекомендую просто изучить меню.

    Рыбные блюда, суши и роллы

    На что стоит обратить внимание? Мы порекомендуем рыбные блюда. Заказывали стейк лосося — нежнейший, с тонким ароматом каких-то трав, тает во рту и, несмотря на легкость, отлично насыщает. Можно попробовать суши и роллы, но тут (как в любом ресторане со смешанной евроазиатской кухней) не стоит ожидать сюрпризов. Выбор большой: есть классические, горячие, острые, а также вегетарианские. Мы выбрали горячий сет. Открытия не случилось, качество хорошее, но ничего нового мы не ощутили. Возможно, это плюс — привычный вкус, на который всегда можно положиться.

    Не понравились креветочные чипсы. Ни о чем, даже с соусом.

    Салаты в Евразии

    Салаты — это наш любимый раздел меню. Есть рецепты, которые стоит выбрать в незнакомом месте, потому что их трудно испортить (например, греческий). Тут мы попробовали салат с тунцом, и он впечатлил. Вкус насыщенный, немного кислый, рыба нежная, листья салата хрустящие. Порции большие; если вы не слишком голодны, можно ограничиться только салатом. Мы пошли дальше и добавили десерт.

    • Ресторан в Санкт-Петербурге, отзыв2
      Ирина Корягина, автор отзыва
      /4i/bq/4ibq67ytbj40o080w8ckwwcs8.jpg
    • Ресторан в Санкт-Петербурге, отзыв3
      Ирина Корягина, автор отзыва
      /7c/n9/7cn99xq5utgkc8c0wogwwo4w0.jpg

    Десерты в Евразии

    Выбор есть, и к нему хочется еще вернуться. Официант посоветовал крем-брюле (это было предложение дня), мы согласились и не пожалели. Особенно понравилась хрустящая карамельная корочка на креме.

    Обслуживание и уровень цен

    При оплате мы спросили про акции для именинников. Оказалось, что у нас после дня рождения прошло немного больше времени, чем указано в правилах ресторана. Мы сказали: «А, понятно» — и оплатили счет. Но через пару минут нам принесли пирожное! Презент от ресторана просто так, с поздравлениями имениннице. Это было очень приятно, так что мы не зря оставили чаевые.

    «Евразия» — сеть ресторанов, поэтому ожидать низких цен не стоит, но, если хотите сэкономить, смотрите раздел «Акции». И оформляйте карту клуба: скидки весомые.

    Мы свою клубную карту оставили дома, в Москве. Но, что приятно, несмотря на годовой перерыв, нас вспомнили и при расчете нашли данные нашей регистрации по номеру телефона. Мы плотно поужинали на сумму около 6500 RUB на троих, и это немного для Санкт-Петербурга в самый жаркий летний сезон.

    Что еще почитать по теме

    tabbar_no_yes
    Быстрый переход наверх