ЖурналСтатистика

Не туризмом единым: сколько Египет зарабатывает на Суэцком канале

 
На чем еще держится египетская экономика и какую роль в ней играет одно грандиозное сооружение, построенное 150 лет назад

Пирамиды, пляжи, дайвинг и «все включено» — на протяжении многих лет Египет остается одним из самых популярных туристических направлений, а туризм приносит немалые деньги в казну страны. И все же это не единственный и даже не главный источник доходов, к тому же после революции 2011 г. и теракта на борту самолета в 2015 г. для египетской туриндустрии наступили не лучшие времена, а сейчас из-за пандемии и закрытия отелей бюджет недополучает 1 млрд USD ежемесячно. «Тонкости» рассказывают о том, на чем еще держится египетская экономика и какую роль в ней играет одно грандиозное сооружение, построенное 150 лет назад.

Нефть, хлопок и пошлины

Как ни странно, на туризм приходится всего лишь около 15 % египетского ВВП: в прошлом году эта отрасль принесла стране 12,5 млрд. USD, достигнув показателей 2010 г. Треть своих доходов Египет получает от промышленности, в том числе от добычи нефти, газа и других полезных ископаемых. Бюджет арабской республики пополняется и за счет экспорта сельскохозяйственной продукции — хлопка, фруктов и овощей. Еще одна статья дохода — экспатрианты, присылающие часть заработка из-за рубежа, и иностранные инвесторы. Наконец, существенный вклад обеспечивает сбор пошлин с судов, проходящих по Суэцкому каналу.

Длина Суэцкого канала — 160 км, ширина — 350 м, глубина — 20 м.

Правда или ложь: ЕГИПЕТ. Тест из 10 фактов о любимой туристами стране

Строительство канала

Суэцкий канал, соединяющий Красное и Средиземное моря, — крупнейшая искусственная водная артерия мира и самый короткий морской путь из Европы в Азию: кораблям не приходится огибать Африку, а это почти 8000 лишних км! Неудивительно, что идея строительства канала появилась очень давно — но смогла осуществиться лишь в середине 19 столетия. Десятки тысяч рабочих строили канал практически вручную, экскаваторов и бульдозеров тогда не было. Работы продолжались 10 лет и завершились в 1869 г.

Предшественником Суэцкого канала считается Канал фараонов, проложенный за 2000 лет до н. э. между Нилом и Красным морем. Его не раз забрасывали и восстанавливали, а в 8 веке, после арабского завоевания Египта, он был окончательно засыпан.

Деньги текут рекой

Всего через 6 лет после открытия Суэцкого канала Египет потерял управление над ним из-за внешних долгов, и фактическим хозяином торговой артерии стала Великобритания. Лишь в 1956 г. египетские власти национализировали легендарное сооружение, установив за проход кораблей пошлины, сопоставимые со стоимостью топлива, которое было бы израсходовано, если бы судно шло в обход Африки.

В среднем за тонну груза нужно заплатить 10 USD, соответственно, если на борту находится 100 тыс. тонн, придется отдать около 1 млн USD. В 2019 г. Суэцкий канал принял 19 тыс. кораблей, а объем пошлин, поступивших в бюджет страны, достиг 6 млрд USD.

Но и это не предел. В 2015 г. открылось новое 72-километровое русло канала, что позволило практически удвоить его пропускную способность: теперь по нему проходят не 49, а 97 судов ежедневно. Египетские власти рассчитывают, что к 2023 г. доходы республики от канала сравняются с поступлениями от туризма и составят свыше 13 млрд USD в год.

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!