Журнал/Рынок аренды — сборище мошенников: гневный отзыв об отдыхе в Адлере
Alexander V. Solomin.
ЖурналСториз

Рынок аренды — сборище мошенников: гневный отзыв об отдыхе в Адлере

 
    Журнал/Рынок аренды — сборище мошенников: гневный отзыв об отдыхе в Адлере
    Alexander V. Solomin.
    Если вы готовы платить по 12-15 тысяч рублей в сутки, то проблем нет: вы будете жить в отличном отеле европейского уровня

    Наша читательница под ником ElenaS отдыхала в Адлере в сентябре. «Взяла лечебный курс на бальнеологическом курорте Мацеста на 2 недели, обошелся в 14 000 рублей. Программа называлась “Свободное дыхание”, брала себе и ребенку 7 лет — подышать и укрепить здоровье перед сезоном холодов и простуд», — рассказывает туристка. О том, как сложно найти подходящее жилье на курорте — подробный отзыв Елены.

    К курорту и процедурам никаких претензий

    Не первый год бываем, эффект действительно потрясающий: никаких болезней зимой. Инфраструктура курортов и транспортная доступность — на 5 баллов. Электричка чистая, ходит по расписанию. Добраться до Сочи, Олимпийского парка или Розы Хутор не составит труда. Можно самостоятельно, также много экскурсионных туров.

    Главное, заранее позаботьтесь об оформлении санаторно-курортной карты. Без нее тут нельзя, а оформление на месте занимает два дня и стоит 7000 рублей.

    Много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек

    Ухоженные набережные, природные парки, везде есть зарядки для телефона, можно взять электроскутер — их парковки очень грамотно и продуманно расположены на маршруте. Море чистое, и хотя с погодой не очень повезло — в сентябре часто были дожди — мы успели и поплавать, и полюбоваться пасмурным морским пейзажем.

    Главная претензия — это отельная база

    Если вы готовы платить по 12–15 тысяч рублей в сутки, то проблем нет: будете жить в отличном отеле европейского уровня. Также не спорю, что жить на территории санатория комфортно и удобно, хоть условия и не люкс. Но вот за мини-отелями и гостевыми домами — никакого контроля.

    А рынок аренды недвижимости — это вообще сборище мошенников!

    Рассказываю историю

    В прошлом году мы нарвались на мошенника с арендой в жилом комплексе недалеко от центра Мацесты. Риелтор сдала нам квартиру, мы оплатили неделю проживания, даже подписали договор. Но на следующий день пришел хозяин квартиры и был очень удивлен, увидев нас, так как квартира сдавалась только на сутки.

    Вызвали полицию, денег нам так никто и не вернул, пришлось срочно искать новое жилье.

    В этом году сняли номер, но тоже неудачно

    В этот раз мы сняли гостевой дом «Старая Мацеста», решили не связываться с частниками. Но и этот вариант не оправдал наши ожидания. Единственное, что соответствовало описанию — это расположение. До лечебного корпуса всего 10 минут пешком, очень удобно. Но, возможно, у нас были завышенные ожидания. Главное, хозяин очень адекватный, принял наши претензии и вернул деньги без каких-либо штрафов.

    Мы переехали в другую гостиницу

    Гостиница называлась «Бамбуковая роща». Приехали... и тут я поняла, что «Старая Мацеста» была лучше. На матрасах спать невозможно, дорога в горку с таким уклоном, что даже физически подготовленный человек не выдержит так ходить ежедневно. Шум от дороги и слышимость в доме окончательно убивали надежду на здоровый сон.

    Я с удовольствием вернусь отдыхать в Адлер, но, когда начинаешь искать место, где жить, сразу начинаются и проблемы. Нужен более четкий контроль за стоимостью проживания и рынком недвижимости на российских курортах, это основная проблема для отдыхающих.

    Что еще почитать по теме

    всего голосов: 25
    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх