Журнал/Топ-10 вещей в чемодане, выдающих отечественного туриста
ЖурналНаш выбор

Топ-10 вещей в чемодане, выдающих отечественного туриста

 15 комментариев
    Журнал/Топ-10 вещей в чемодане, выдающих отечественного туриста
    Ознакомьтесь с нашим списком, и гарантированно найдете в нем не менее 5 вещей, которые вы везете с собой. Итак, топ вещей, выдающих с головой отечественного туриста
    Алиса Курбанова • 11 октября 2022

    Что вы обязательно положите в чемодан перед поездкой? Каждый даст свой ответ на этот вопрос, и все же есть то, без чего не обойдутся в путешествии большинство из нас. Ознакомьтесь со списком «Тонкостей», и гарантированно найдете в нем не менее 5 вещей, которые вы везете с собой. Итак, топ вещей, выдающих с головой отечественного туриста.

    Пищевая пленка

    В чемодан ее обычно не кладут — ею обматывают чемоданы и сумки. Большинство россиян свято верят, что таким образом можно оградить свое имущество от порчи и даже кражи. А некоторые упаковывают сумки в пленку, чтобы было легче узнать их при выдаче. Как бы то ни было, можно не сомневаться: если вы видите чемодан, тщательно обернутый пленкой, он принадлежит нашему туристу.

    Кипятильник

    Характерная черта россиянина — подсознательная готовность к любым превратностям судьбы. Иначе как объяснить, что кипятильник — второй по популярности предмет, который берут с собой в дорогу отечественные туристы? С его помощью можно не только скипятить воду, но и сварить любимые сосиски, если ассортимент шведского стола вдруг не устроит.

    Туристы назвали самые бесполезные вещи в своих чемоданах.

    Сигареты

    Несмотря на активную антиникотиновую пропаганду, количество курильщиков в России упорно не желает снижаться. Поэтому самые предусмотрительные берут в дорогу пачку-другую. Учитывая, что во многих странах сигареты значительно дороже, эта мера вполне оправданна.

    Продукты питания

    Как быть, если за границей вдруг одолеет острое желание поесть гречки или полузгать семечки? Правильно, нужно взять их с собой! Нередко пытаются провезти и колбасу, забывая, что ввоз молочной и мясной продукции во многих странах запрещен. Если все-таки без «докторской» в пути не обойтись, сделайте с ней бутерброды и употребите в дороге, чтобы не отдавать ее черствым таможенникам.

    Тапочки и полотенце

    На то оно и свое, чтобы быть ближе к телу, так что многие россияне пакуют эти предметы перед дорогой. Но есть и другая группа отечественных туристов, которые наоборот привозят полотенца с тапочками из отелей домой. А как поступаете вы?

    Пакеты из супермаркетов

    Гигиена прежде всего, поэтому многие везут с собой магазинные пакеты, чтобы было легче отделить чистое белье от грязного. Но есть и те, кто упаковывает каждую вещь в отдельный пакет для пущей сохранности.

    Собираем чемодан как профи: поместится все!

    Аптечка

    В европейских странах без рецепта продают только обезболивающие и жаропонижающие, так что россияне предпочитают запастись набором лекарств заранее, чтобы потом не было мучительно больно.

    Алкоголь

    Некоторые не только покупают алкоголь за границей или в «дьюти-фри», но и привозят его с собой. Особенно популярна в этом плане водка, без которой многие руссо туристо не представляют своего отпуска.

    Косметичка

    Ну как не взять в дорогу любимые гель для душа, шампунь, крем, скраб, хайлайтер, тени и щипчики для бровей? У иных девушек список обязательных косметических средств настолько велик, что для них требуется отдельный чемодан.

    Плойка для волос и каблуки

    Стремление всегда выглядеть эффектно даже там, где это не требуется (например, на пляже) — характерная черта некоторых россиянок. И в этом смысле каблуки для них главное подспорье наряду с косметичкой (см. пункт выше). Что касается плойки, она и вовсе универсальна: ею можно не только выпрямлять волосы, но и гладить и сушить одежду.

    Комментарии

    • На отдыхе предпочитаю отдыхать, а не тратить время на поиски нужных мелочей. Знаете, на отдых и экскурсии так мало времени, что не вижу смысла его тратить на то, чтобы бегать по магазинам и покупать все на месте. Этот магазин еще надо найти. Лучше подготовиться заранее и все отпущенное время посвятить отдыху, не думая о мелочах. А везет каждый то, с чем ему комфортно. Так что спасибо большое за мастер-класс, что обязательно нужно положить в чемодан.
      08 октября 2019
      oobolenceva
      36
      • Тамара Процан19 февраля 2021
        полностью поддерживаю...
      • Ольга Подорога24 февраля 2021
        и я поддерживаю .. в некоторых позициях
      • Владимир Алексеев01 сентября 2021
        Фигня полная. Ниаогда не возил с собой ни чайник, ни кипчтильник. Аптечку - да. А что, мне за таблнтками, принимаемыми ежедневно, бежать к местному врачу, и потом в аптеку? Долго и очень дорого. Я не девушка, но зубную щетку и пасту вожу. Не во всех отелях это есть, а есои и есть, то щетка маленькая. Бритвнный прибор и гель после бритья вожу.
        Пляжные полотенца выдают не во всех отелях, а брать полотенце из номера нельзя.
        Короче, не учите нас жизни.
    • Осталось гаденькое впечатление... Уже то, что автор употребляет в своем посте выражение "руссо туристо" показывает уровень автора. Не любите русских? И похоже очень предвзято относитесь возможно к не вашим соотечественникам. Автор из Украины? Тогда понятен посыл. И много где побывал автор? Открою вам глаза, не во всяких даже 5-ти звездочных отелях есть одноразовые тапочки, как и наборы щеток-паст. Это зависит от политики отеля. А еще скоро не будет маленьких флакончиков с шампунями и гелями для душа. В целях защиты экологии крупные отели оставят только диспенсеры, так что придется и шампуни и гели возить с собой. Пост оставил гаденькое впечатление. Как и среди других наций среди русских встречаются разные типы людей. Если автор считает себя выше других, не нужно выплескивать свое пренебрежение в интернет.
      03 октября 2019
      mmr60
      74
      • Экономьте, люди, деньги большинству достаются трудом. Большинство комментаторов не обращало внимание на то, что везут европейцы на европейские курорты. Большинство едет на своих машинах из Гермении, Чехии, Австрии и т.п. в Италию, Испанию, Хорватию и т.п. Поэтому машины загружают до предела и везут не только чайники-полотенца, но и шезлонги, столики, пляжные зонты и т.д. и т.п. И ни чего в этом ненормального европейцы не видят. Если есть возможность экономить, все обычные люди, а не зажравшиеся снобы, экономят и ни чего стыдного в этом НЕТ.
        30 сентября 2019
        Михаил Бутов
        71
        • очередной бред Вы собственно для чего это написали? Самовыразиться? Вобще то все зависит от того куда вы едете. Например я еду на море. Забронировав отель, я знаю что мне предоставят, а что нет. в зависимости от этого будет собран необходимый набор вещей. Если в номере есть чайник, я его не повезу. Если мне выдадут полотенце для пляжа, свое брать не буду. В противном случае и то и другое попадет в багаж. Если вы возьметесь утверждать, что так не делают граждане других стран - предъявите доказательства плз. На любой фотографии с пляжа можно увидеть, что большинство пользуется не полотенцами отеля, а своими. Так что прежде чем писать хрень, задумайтесь хотя бы для кого и чего вы ее пишите.
          28 сентября 2019
          hhard_sign
          49
          • Sergey Zakharov28 сентября 2019
            в благодарность -- дарю -- для кого и чего вы ее пишЕте -- что делаЕте.
          • hhard_sign06 октября 2019
            когда по сути сказать нечего, придираются к орфографии и пунктуации.
        • Некоторые лекарства просто не купить История: ребёнок повредил ногу на пляже, воспаление, поездка в Испанский госпиталь и рекомендация - антибиотики (врач выдал). На следующий день визит в «русскую» клинику в Торревьехе, 20 евро и мазь Вишневского (которую они заказывают в Испанию с друзьями и коллегами). Результат: пара дней и воспаление прошло ).
          После этого мазь возим с собой )))
          25 сентября 2019
          iignoramuss2007
          27
          • Всё не однозначно. Здрастье. Плёнкой багаж упаковывают во многих аэропортах. За деньги. Довольно большие. Соотечественники берут с собой плёнку, что бы сэкономить. Я так не делаю, не потому, что такой культурный-раскультурный, а потому, что ленюсь, и никого за это не осуждаю.
            Кипятильник много компактнее электрочайника, которого и нет во многих гостиницах. Чай и сахар покупаем на месте. Хотя иногда попадается такая дрянь, что лучше взять из дома.
            Тапочек во многих гостиницах нет, а где есть - не обязательно в них можно ходить на пляж, это же касается полотенец. Еду-напитки не тащу также из лени, если не подразумеваются подарки. Как-то ожидалась пересадка, мама взяла с собой перекус, из нас есть никто не стал, ограничившись самолётной едой, зато с удовольствием употребил какой-то земляк на пересадки.
            Ну а косметичку почему девушкам не взять - не понимаю.
            24 сентября 2019
            iistriazoloto
            36
            • С годами приходит понимание-на отдыхе мелочи то-же важны. Видел 2 пакета для мусора плюс скотч на чемодан после досмотра(могут попросить открыть чемодан-2 раза из-за зарядки к ,ноуту)Пользуюсь чехлом из Ашана-там их 3 размера.Вместо кипятильника эл чайник 0.5 литра-часто выручал.Аптечка-большое и мал полотенца(бывают не слишком свежие,а большое не всегда можно на пляж)-прищепки,шампунь,коньяк 1 л(вдруг моего в дутике не будет) и чайную ложечку-да.иногда не бывает.а вилкой или ножом не позволяет воспитание.
              18 сентября 2019
              Анатолий Усков
              26
              • Пусть каждый берет с собой то, что ему хочется и как ему комфортно. и не надо осуждать людей. Я езжу за границу очень давно. Еще о времен СССР. и список необходимых вещей у меня есть всегда. чем плоха пленка?. да. есть у меня чехол для чемодана. но после каждой поездки приходится его зашивать. так обращаются в аэропортах с багажом. а чем кипятильник не угодил? есть маленький походный вариант, зато я никогда не завишу от прихотей отеля. в 5* я редко отдыхаю. в основном 4* и по системе НВ. мне нравится иметь все свое. И шампуни-гели в том числе. я знаю, что мне подходит, беру то, к чему привыкла,
                18 сентября 2019
                yyurevirina
                43
                • Эдуард Хисамов18 сентября 2019
                  Кипятильник?))))) Ухахахах
                • vv-sunny23 сентября 2019
                  Ничего смешного. Ночевали недавно в одном из городков Франции в квартире, снятой на airbnb (люблю такой способ аренды жилья). Там не было электрочайника и газовая плита не работала. Чая, понятно, тоже не было. Чай купили в супермаркете, а воду для него грели в микроволновке. С той поры поклялась, что всегда буду возить свой чай и кипятильник. Потому что русский человек без чай не может, особенно если его угощают разнообразными восточными сладостями.
                • Ирина Юрьева13 октября 2019
                  только что вернулась с отдыха в Испании. Отдыхала в 4*. Естественно со своим кипятильником и пачкой чая. Не раз вспомнила этот пост и улыбнулась. Ну не представляю я себя без дневной чашки чая.... не напиваюсь я кофе. а чай у них невкусный. а тут пришли с пляжа, и после душа чайку свеженького на балкончике. Ну прелесть!!!))) так что никогда не перестану возить любимый кипятильник!!!
              • Да и я обматываю свой багаж плёнкой, но в первую очередь думаю о том чтобы замки не лопнули ( а то как то катался на ленте чемодан открытый) , а если нужно кому вскрыть, то дело техники и потом ищи крайних , они то найдутся но геморроя!!!
                07 сентября 2019
                aalina-182
                23
                • Не все в статье отражает правду, как то утрировано.. Никто не берет кипятильник. Отельным дешёвым шампуня м предпочитаю свой проверенный и кондиционер к нему. Зубную щётку всегда беру, отельные щётки и пасты не нравятся. Если отель не предоставляет тапочки, то из гигиенических соображений лучше взять, чем лечить грибок... А, вообще, у иностранцев такие объёмные чемоданы, что думаешь, что они берут с собой?
                  29 августа 2019
                  Larisa Mosina
                  28
                  • oolg5747338007 января 2020
                    Почти ВСЕ берут кипятильник, ну разве что зеленая молодеж, которая просто ещё мало ездила.
                    Лично я беру дорожный чайник и электрокастрюлю маленькую.
                    ОЧЕНЬ выручали.
                    А еще беру хлеб, колбасу, кучу соленого кальмара к пиву, семечки - и отдых удался!!!!!!
                • Тогда я не российский турист Видимо, я нестандартный российский турист :-) Никогда не обматывал чемоданы, никогда с собой не брал никаких полотенец и кипятильников. Даже щетку зубную зачастую покупаю прямо в новой стране. Вещей должно быть минимум всегда. А это описание колхозников каких-то, уж извините.
                  06 августа 2019
                  sshupike
                  8
                  • mmarina1308196008 августа 2019
                    Сразу вопрос: а что постыдного быть отечественным туристом? Этакий пятизвездочный сноб - автор этой статейки. Да, бывает иногда забавно наблюдать за нашими за границей, но важно понимать , что россияне со своими рублевыми доходами вынуждены порой экономить еврики там, где можно . И стебаться над этим ( кстати, чтобы заработать на эти самые еврики) как- то не комильфо....
                  • mmarina1308196008 августа 2019
                    P.s А уж когда автора статейки или его членов семьи прихватит диарея или что- нибудь похуже , то 100 раз вспомнишь о походной аптечке с самыми необходимыми медикаментами первой помощи, которых вам ни в одной аптеке Европы не продадут без рецепта! Бог в помощь!
                  • Тонкости туризма28 августа 2019
                    В тексте не говорится, что быть российским туристом стыдно, это ваши домыслы.
                  • Sergey Zakharov08 сентября 2019

                    ввоз молочной и мясной продукции во многих странах запрещен
                • Абсолютно - нет. 1) Пищевой пленкой обматывают вполне оправданно, видели ли вы, как их бросают в некоторых аэропортах?) Чемоданы за 7к иногда трескаются после нескольких полетов, я не говорю про сколы, царапины и грязь в плохую погоду (их часто роняют), а деньги то немалые. Если бы к ним бережно относились в российских аэропортах, то не было б и пленки! Плюс ко всему не только россияне занимаются этим, из личных наблюдений так же делают и корейцы и другие национальности.
                  2) Кипятильник не берет никто уже давно.
                  05 августа 2019
                  vv-maliboo
                  42
                  • wwinterin06 августа 2019
                    Очень удобным оказался чехол на чемодан! Плюс в том, что в любой момент можно чемодан открыть, чего не сделаешь, если он обмотан плёнкой. Правда, и чехол повреждается... Зато на ленте сразу можно найти свой багаж, издалека видно!
                  • Наталья Фомина12 августа 2019
                    Пленка на чемодан- удел наших! Думают, что так - не сопрут ничего. А для сохранности чемоданов сейчас продают чехлы.
                  • gguzella19 августа 2019
                    Только что из аэропорта. Иноземцы тоже обманывают чемоданы плёнкой своими силами. Так что это не примета нашего туриста ??
                  • 1190563t03 сентября 2019
                    Чехлы на чемоданы я сшила сама. Очень рекомендую. Тапочки не взяла - теперь жалею. Аптечка всегда с собой: и дома, и за границей.
                  • llinyaeva29 сентября 2019
                    Чемодан не обматываю, забила, лень и жаба душит. Кипятильники? откуда автор это взял? кто берет кипятильники? Тапочки? а как без них? Косметичка: ну ладно, можно без нее походить, людей попугать. В ней обычно масла и крема SPF, средства по уходу, те же лекарства, и некоторые средства гигиены. Я уже десять лет пользуюсь зубной щеткой одной марки и не собираюсь менять привычки, искать и не факт найти ее за границей. Сигареты, блин, везу несколько блоков. Во первых, не найдешь свои - сдохнешь от кашля, во- вторых, даже найдешь свои - все равно не то (другой производитель, опять же, сдохнешь от кашля). Плойка (или утюжок) и даже фен, несмотря на то, что он есть в номере. В номере простейший, тяжелый в эксплуатации, а у тебя профессиональный, за 3 минуты все, что осталось на одну драку высушит. Ну как не взять? тем более, надо учитывать, что еще возвращаться придется в Россию- матушку и быть забившей на уход дояркой во Внуково или Домодедово не хочется. Да, потому и берем, чтоб не быть "колхозом"
                • Все зависит от человека, а не от национальности. Интересно, а к скольким иностранным туристам вы заглядывали в чемодан, чтобы сделать такие выводы? Я, например, как- то жила в отеле по соседству с семейкой немцев. Невольно наблюдала за их жизнью, так как они постоянно тусились на балконе, в зоне видимости. Чего у них только не было!!! И мини- кофеварка, и радиоприёмник, и свои полотенца. Пользовались они контейнерами для подогрева пищи, но больше всего меня позабавил массажный коврик для ног. И все это они приперли с собой!!!! Так что, уважаемый автор, все относительно. И зависит от человека, а не от национальности.
                  02 августа 2019
                  Наталья Колдышева
                  46
                  • Что такого в личных средствах гигиены и в косметике, которой пользоваться привык. Неужели дешевое разлитое жидкое мыло по тюбикам в отеле заменит тот же шампунь для волос? Про крем и остальное вообще не пойму, полный бред!! Вместо каблуков берите тапки домашние или сланцев побольше, в вечернем платье или сарафане вы будете неотразимы!!!
                    01 августа 2019
                    Ольга Степанова
                    20
                    • Всё зависит от услуг в отеле? С чего вы взяли, что этот набор выдаёт отечественного туриста. И вообще неприлично подглядывать в чужие чемоданы! Каждый вправе взять с собой, что душе угодно. Кстати, опыт сбора вещей в дорогу приходит со временем. Лет 10 назад был составлен список (в компе сохранился), так он всё меньше и меньше. И ещё в разных поездках разные возможности в отелях, поэтому стараешься уточнить набор услуг. Чтобы не брать лишнего!
                      31 июля 2019
                      gguzella
                      29
                      • kkosshka00706 августа 2019
                        В смысле без рецепта только обезболивающие и жаропонижающие? Вы бывали вообще в иностранной аптеке? Я бывала и могу утверждать, что кто-то (автор) врёт. Да и качество там получше
                      • vvalgus11 ноября 2019
                        Ну если под иностранной аптекой Вы имеете ввиду аптеку одной из стран СНГ (не бывшего СССР - страны Прибалтики здесь не считаются), то тогда конечно. Можно купить почти всё без рецепта. Интересно, при этом качество Вы как оценивали - с собой всегда аналитическая лаборатория, и образование соответствующее - на отдыхе как не заняться любимыми проверками вместо экскурсий? А если серьёзно - то в европейских, и не только, странах без рецепта кроме аспирина и ибупрофена (НПВС) Вам ничего не продадут. Более того, даже если Вы потратитесь на визит к местному врачу - совсем не факт, что он Вам согласится выписать антибиотики. Просто предложит для лечения антибиотиками лечь в стационар (там сейчас мода такая - для избежания абсцессов на ягодицах антибиотики преимущественно внутривенно капельно). И по поводу качества лекарств: открою Вам секрет: Европа не хочет отравлять экологию вредными производствами, и пользуется при изготовлении лекарств (имеется ввиду только штамповка/розлив/упаковка) китайской/индийской субстанцией - ею пользуется весь мир, и Россия, и Швейцария, и Казахстан в т.ч.
                    Быстрый переход наверх