ЖурналШарим

Тунис выходит из карантина: что изменится и что ждет туристов

 
Тунис ускоренными темпами возвращается к активной туристической жизни, поэтапно снимая «ковидные» ограничения: 4 июня в стране возобновили работу отели, кафе и рестораны, а на 27 июня назначено открытие границ для иностранных туристов. Разумеется, полагаться «на авось» при этом никто не собирается

Тунис ускоренными темпами возвращается к активной туристической жизни, поэтапно снимая «ковидные» ограничения: 4 июня в стране возобновили работу отели, кафе и рестораны, а на 27 июня назначено открытие границ для иностранных туристов. Разумеется, полагаться «на авось» при этом никто не собирается: Тунисский национальный офис по туризму разработал многостраничное руководство по санитарным процедурам, призванное сделать отдых в стране максимально безопасным и для туристов, и для самих туристов. Целиком его пусть читают отельеры и персонал, а специально для российских мы-надеемся-совсем-уже-скоро-снова-туристов «Тонкости» подготовили выжимку из самых важных моментов:

  • Все-все-все, включая тургидов, водителей и экскурсоводов, должны быть в защитных масках. Это же правило распространяется и на самих туристов во время трансферов и экскурсий.
  • Сотрудники должны иметь антисептик для рук и упаковку бумажных носовых платков — и предоставлять их туристам при посадке в транспорт. Сам транспорт будут полностью дезинфицировать и проветривать до и после каждой поездки, а рассадка пассажиров в нем будет через ряд.
  • Безопасной дистанцией принято расстояние в 1 метр, гидов больших тургрупп в связи с этим оснастят громкоговорителями и беспроводными гарнитурами.

  • Максимальное число гостей в отелях — до 50 % от общей вместимости. У всех сотрудников будут ежедневно мерить температуру и проверять самочувствие, а гостей станут проверять при заезде; кроме того, туристам придется дезинфицировать свой багаж перед входом на ресепшн, для чего отведут специальное место.
  • Массовые мероприятия (например, свадьбы) в закрытых помещениях, мероприятия в бассейнах, а также все контактные мероприятия — под временным запретом. Кроме того, в ближайшее время не откроются ночные клубы и дискотеки.
  • Дозаторы с антисептиком появятся на входе в отель, рядом с лифтами на каждом этаже и у дверей его ресторанов.
  • Максимальное число людей в лифте отеля — 2 (исключение — семьи с детьми).
  • Номера будут дезинфицировать и проветривать как минимум за 3 часа до прибытия гостей, а частоту уборки общественных зон увеличат. Также отели откажутся от электрических сушилок для рук в туалетах.
  • Перемены в питании: загрузка не более 50 % от максимальной, 2,5 м между столами, до 4 человек за столами на 6–8 мест (исключение — семьи) и — барабанная дробь — приостановление самообслуживания по системе «все включено».
  • Расстояние между шезлонгами у бассейна и на пляже — от метра.

Наконец, в руководстве есть еще один пункт, который стоит процитировать: «Запретить групповые танцы, танцевать допустимо только на своем месте». Как именно будут выглядеть такие танцы на месте — это, надеемся, вы нам скоро сможете рассказать сами.

Тест: 11 сложных вопросов о Тунисе

Благодарим за предоставленную информацию и перевод протокола Международную группу компаний Carthage Group.

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!