ЖурналНаш выбор

    Учимся на чужих ошибках: 6 частых заблуждений о туристической страховке

     
    Чтобы не терять деньги, здоровье и доверие к страхователю, Тонкости и «Черехапа» раскрывают 6 секретов страхования
    Редакция «Тонкостей» • 06 ноября 2020

      Многие думают, что страховка для путешествия:

      • не нужна (вы серьезно?!)
      • пригодится, чтобы подлечить зубы или сходить на массажик (спойлер: нет)
      • озолотит своего владельца за царапину на чемодане (ноу комментс, как говорится)

      Итак, чтобы не терять деньги, здоровье и доверие к страхователю, Тонкости и «Черехапа» раскрывают 6 секретов страхования.

      № 1. Отдохну и подлечусь заодно

      Не получится. Лечение по туристической страховке предполагает только экстренную медицинскую помощь. Например, если путешественник хочет для профилактики подлечиться и у него в полисе есть опция «Купирование хронических заболеваний» — ничего не выйдет, по страховке ему помогут только при обострении болезни.

      № 2. Да мне всего пару пломб подлатать

      Обычно, в базовый медицинский полис туриста входит экстренная стоматология. Ключевое слово экстренная. Это значит, что по страховке можно обратиться к стоматологу только в случае острой боли или травмы (упал и повредил зуб).

      • Стоматолог и пациент во время приема
        Robert Kneschke, Shutterstock
        /3v/qn/3vqns7xe0dgk0c8k8cgww04kw.jpg

      № 3. Да ничего особенного не случится!

      Занятия спортом и активный отдых — это не только делать сальто, покорять Эльбрус и кататься на лыжах. Собирайтесь поплавать с маской? Кататься на слоне или верблюде? Или просто посидеть в сауне? Тогда для страховых компаний вы вполне энергичный турист. На Cherehapa можно застраховать многие занятия: от велосипедных прогулок до прыжков на парашюте. А вот не добавив пункт активного отдыха в полис, вполне можно «чинить» организм за свои кровные, страховая тут ничем не поможет.

      № 4. Да я только на пару дней в Крым, зачем мне полис?

      Да, по ОМС каждый гражданин РФ вправе бесплатно обратиться к врачу, но в порядке общей очереди и в рабочие часы. По туристической страховке — куда более приятный вариант развития событий. Страховка компенсирует расходы за купленные по назначению врача лекарства, организует и оплатит визит частного врача (педиатра или терапевта) в отель, экстренную стоматологическую помощь, возвращение домой несовершеннолетних детей застрахованного, если с ним что-то случится. Все это не покрывается ОМС.

      № 5. И зачем мне на 10-й неделе страховка?

      Стандартная медицинская страховка для путешествий, как правило, не покрывает медицинскую помощь беременным. Для будущих мам лучше оформить особенный полис. Если сравнить цены в калькуляторе Cherehapa, то полис с опцией «Страхование осложнений беременности» и страховой суммой 50 000 у.е., допустим, у Ингосстраха в Таиланд будет стоить 5700 ₽, а во Францию 3475 ₽. Но спокойствие, согласитесь, дороже.

      • Беременная в аэропорту
        /c0/eh/c0ehizpkrt448gc8owc0w0wck.jpg

      № 6. Мне ручку оторвали у чемодана! Где деньги, Зин?

      Ситуация: турист стоит у ленты выдачи багажа и со временем понимает, что зря он там стоит. Согласитесь, сложно не поддаться панике, потому что непонятно, куда бежать за новыми вещами и сколько они стоят. Добавляя в страховку опцию «Страхование багажа», важно помнить о двух принципиальных моментах.

      1. Для страховых компаний важно, чтобы багаж либо задержался (от 4-6 часов), либо его потеряли с концами. Повреждения чемодана или содержимого не покрываются у большинства страховых.
      2. В случае задержки компенсация положена только за вещи первой необходимости: сменной одежды и предметов гигиены. Этот же принцип работает и для случаев утраты багажа.

      Проявите заботу о себе: просто «черехапните» страховку на cherehapa.ru


      Опубликовано на правах рекламы.

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх