Журнал/Шалаш в раю? На что похожи дешевые гестхаусы на Мальдивах
ЖурналШарим

Шалаш в раю? На что похожи дешевые гестхаусы на Мальдивах

 Комментарии
    Журнал/Шалаш в раю? На что похожи дешевые гестхаусы на Мальдивах
    Кому они подойдут, так ли доступны и к каким подводным камням нужно быть готовым, бронируя там проживание

    Мальдивы долгое время считались дорогим направлением (и не только у нас, а по всему миру) — до тех пор, пока там не начали строить гестхаусы — небольшие отели или комплексы из нескольких домиков, отдых в которых был в разы дешевле, чем в резортах. Кому они подойдут, так ли доступны и к каким подводным камням нужно быть готовым, бронируя там проживание, разузнали въедливые «Тонкости».

    Как выглядят и где находятся

    Гестхаусы на Мальдивах — вовсе не избушки на курьих ножках без окон — без дверей и не коммуналки с картонными стенами и соседями, сплошь покрытыми татуировками с глубоким сакральным смыслом. Это небольшие, как правило, семейные отели на 5–30 номеров, выстроенные на островах, где проживает коренное население. Средний уровень у них 3*, но это чистая формальность: гестхаусы схожей «звездности» могут ощутимо различаться питанием, оснащением номеров, количеством комнат, территорией, опциями.

    Гестхаусы есть на разных островах Мальдивской Республики, в том числе на популярном острове-оазисе Тодду, малонаселенном Фериду, где есть свой риф, на острове Маалос с красивейшим заливом Ханифару, куда приезжают кормить скатов, на Диффуши, что всего в 35 км от Мале, и многих других.

    Гости гестхаусов пользуются общественными пляжами (обычно в 3–7 минутах ходьбы) и должны быть готовы к тому, что у ряда номеров общий санузел. Как правило, в гестхаусах есть бесплатный Wi-Fi, кондиционеры и телевизоры в номерах, питание — от завтраков до полного пансиона.

    Если хочется и на Мальдивы посмотреть, и не разориться, гестхаус — лучший выбор.

    Кому подойдут

    Если хочется и на Мальдивы посмотреть, и не разориться, гестхаус — лучший выбор. Еще такой вариант хорош для тех, кто любит быть «ближе к народу»: напрямую общаться местными и жить почти как они: ходить в те же магазины и кафе, рыбачить, закупаться на рынках и готовить еду самостоятельно.

    Номера в гестхаусах для больших семей с детьми обычно не предусмотрены. Стандарт — 2-3-местное размещение.

    Плюсы

    Хорошие цены — не единственный плюс мальдивских гестхаусов. Многие из них построены недавно и радуют глаз свежестью ремонта, персонал там тоже весьма доброжелательный. Часто гестхаусы находятся по соседству с островами-резортами и организуют туда однодневные выезды, в ходе которых можно пожить лакшери жизнью и запостить пару десятков соответствующих фото в соцсетях.

    Отдых в гестхаусе не подразумевает ограничений в активностях: если правильно выбрать остров, у туриста будет доступ к дайвингу, виндсерфингу, экскурсиям на острова-«баунти», красивым пляжам и природной экзотике.

    Минусы

    Поскольку гестхаусы строят на «жилых» островах с местным населением, там не подают алкоголь, и купить его в магазинах тоже нельзя. Кроме того, часто гестхаусы находятся очень далеко от аэропорта Мале и входящие в стоимость проживания трансферы предлагают редко: обычно туристы добираются до места отдыха около 3,5 часов на пароме. Также нет гарантии, что в ассортименте местных магазинов окажется то, что туристы привыкли есть на родине, а завтраки в самом гестхаусе могут показаться скудными. Наконец, уборка может быть или по запросу, или просто реже, чем в отелях 4–5*.

    На общественных пляжах нельзя появляться в бикини, купаться разрешено в футболках и шортах. Хотя на ряде островов уже есть «бикини-пляжи» специально для приезжих. Пляжи на островах, где стоят гестхаусы, обычно более грязные, чем пляжи резортов.

    Поскольку гестхаусы строят на «жилых» островах с местным населением, там не подают алкоголь, и купить его в магазинах тоже нельзя.

    Нюансы

    При выборе гестхауса важно внимательно изучить отзывы о нем и об острове, на котором он расположен. Например, чтобы потом не выяснилось, что там нет ни одного приличного ресторана, добираться туда на пароме 5 часов, а основное население — рыбаки, так что запах свежей и не очень рыбы будет повсюду.

    Что еще почитать по теме

    Цена

    Средняя стоимость отдыха в трехзвездочном гестхаусе для двоих в ноябре на 6 дней — 30 000 RUB. В цену обычно включен завтрак, но не включены налоги — а это еще плюс треть от указанной суммы. Самой дорогой частью тура на Мальдивы станет перелет: в ноябре за билеты на двоих из Москвы туда-обратно с одной пересадкой в Дубае придется выложить от 111 000 RUB. Цены на странице указаны на август 2022 г.

    всего голосов: 63
    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма

    Комментарии

    • Хорошая коммуналка. Ничего мне не подходит и не понравилось. Совместный санузел, это как ?! Его делить придётся с 3 номерами и соседями ?! Как в коммунальной квартире ?!
      05 сентября 2022
      Алексей Баскаков
      3
      Быстрый переход наверх