Top.Mail.Ru
ЖурналШарим

Шарм-эль-Шейх и Хургаду соединили паромом

 
Быстроходный корабль Queen Nefertiti соединяет основные туристические центры Египта — Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуну, Марса Алам, Дахаб и Табу. Он может доставить из одного конца курортной зоны в другой менее чем за 3 часа (по суше этот путь занимает около 8 часов).

В Египте туристические власти в очередной раз открывают паромное сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Они считают, что оно повысит привлекательность красноморских курортов, однако туристические эксперты скептически относятся к этой инициативе. При запуске паромной линии в начале декабря купили лишь 20 билетов, при том, что вместимость судна 160 человек. В чем преимущества и недостатки новой переправы?

Быстроходный корабль Queen Nefertiti соединяет основные туристические центры Египта — Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуну, Марса-Алам, Дахаб и Табу. Он может доставить из одного конца курортной зоны в другой менее чем за 3 часа (по суше этот путь занимает около 8 часов), рейсы 4 раза в неделю. Привлекательно, что такие важные достопримечательности, как Луксор и монастырь Св. Екатерины станут доступнее для отдыхающих во всех основных приморских городах.

Однако удовольствие недешевое: билет туда-обратно стоит 110 USD (детям до 3 лет бесплатно, 3–12 лет со скидкой 50 %). Семье из 3 человек поездка обойдется в 270 USD.

Местные туристические компании считают, что из-за высокой цены на билет паром не будет пользоваться популярностью. Наибольший спрос на него, скорее всего, возникнет у дайверов для перемещения в разные точки Красного моря и совершения там погружений.

Есть еще одно немаловажное ограничение: бесплатный штамп дает право на двухнедельное пребывание на юго-востоке Синайского полуострова, поэтому выезд за пределы разрешенной зоны — нарушение закона.

Источник: «Вестник АТОР»

Хургада VS Шарм-эль-Шейх: где лучше? Сравниваем курорты Египта по главным параметрам:

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма