Журнал/10 отзывов туристов, которым, кажется, ничем не угодишь
ЖурналКартинки

10 отзывов туристов, которым, кажется, ничем не угодишь

 
    Журнал/10 отзывов туристов, которым, кажется, ничем не угодишь
    Туристы периодически жгут в отзывах так, что мало не кажется: то «Эльфова башня» в Париже не впечатлит (ни одного эльфа!), то из-за бесплатного апгрейда отеля до заведения на «все включено» наберутся лишние килограммы...

    Туристы периодически жгут в отзывах так, что мало не кажется: то «Эльфова башня» в Париже не впечатлит (ни одного эльфа!), то из-за бесплатного апгрейда отеля до заведения на «все включено» наберутся лишние килограммы, поставив под угрозу личную жизнь, то вместо Колизея подсунут какие-то развалины. В этом году со свежими отжигами, понятно, напряженка, так что вот вам пока подборка за предыдущий отчетный период. Но скоро завезем новых!

    1. Обычная простецкая лестница

    А ведь и не поспоришь: лестница как лестница, район как район, площадь как площадь... Нет, не похорошел Рим при Вирджинии Раджи!

    2. Зарисовки из «Спид-Инфо»

    Кроме шуток, этот отзыв о Барселоне — на грани гениальности. Дали точно бы оценил. За Пикассо не скажем, но удивительный «486 pentium» впечатлит любого компьютерщика со стажем.

    3. Везде столы и стулья кафе

    Осенью падают листья, в кафе есть столы и стулья, а в туристических городах полно туристов — как все-таки страшно жить! Ладно автор отзыва — помучился несколько дней и уехал, а самим-то жителям Праги каково?

    4. Зато с ромом никаких проблем

    Повсеместно доступный ром и крышки унитазов, никогда с ними не совпадающие. Совпадение?

    5. От Мюнхена Стамбул далек

    Понятно, что на вкус и цвет, но все-таки сравнивать Стамбул с его пестрой эклектикой, кофе и кальянами, с барочным Мюнхеном — как-то странно.

    6. Просто часы, вокруг чего весь хайп?

    Да, Биг-Бен — это просто часы, взгроможденные на 96-метровую башню. Просто одни из огромнейших в мире, просто спроектированные дуэтом юриста и астронома, просто и по сей день поддерживающие баланс с помощью горстки старых монет.

    7. А это просто пара камней

    Мы-то думали, что у входа в Стоунхендж дежурит призрак волшебника Мерлина (на худой конец, водят хороводы атланты), а сами дольмены подпирают верхушками облака. А тут всего лишь 30 невзрачных валунов, да и к тем близко подойти нельзя.

    8. Еще камни, только с платной парковкой

    Другое дело — Дорога гигантов в Северной Ирландии: тут и размах, и эффектные панорамы, и легенда правдоподобнее — про любовь, находчивость и монстров. Но платная парковка все перечеркивает.

    Автор отзыва подсказывает лайфхак: заказать в гостиничном баре напиток и получить парковочный талон бесплатно, но все равно от посещения отговаривает.

    9. Просто картинки

    Сенсация: даже самый крутой музей для неподготовленного и/или равнодушного зрителя превращается в собрание бессмысленных картин и фигур. Вот и лондонская Национальная галерея впечатляет кого-то не шедеврами Рубенса, Рембрандта и Тициана, а кульбитами уличных танцоров на крыльце.

    10. Скучно, девушки!

    Виндзорский замок — туда же: неотличимые друг от друга комнаты, полные барахла и картин. Что остается бедным туристам? Троллить гвардейцев и заедать печаль в близлежащем кафе.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма