ЖурналНаш выбор

    8 сериалов, на которые не жалко потратить время в 2022 году

     
    Журнал/8 сериалов, на которые не жалко потратить время в 2022 году — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучшие рейтинги и подборки о туризме на страницах «Тонкостей».

    Если в 2022 году вам придется поставить на паузу путешествия за границу — переключите внимание на сериалы. Их сюжеты перенесут вас не только в другую страну, но даже в другой век, а то и в другую Вселенную. А чтобы вам не пришлось плавать в море сериальных новинок без руля и без ветрил, «Тонкости» готовы бросить спасательный круг в виде списка, в коем найдутся годные проекты для поклонников разных жанров.

    1. Викинги: Вальхалла

    Формально сериал считается спин-оффом легендарной киносаги «Викинги», но действующие лица и сюжетные линии в нем другие. Зрителей ждут эпичные битвы, неоднозначные персонажи, политические интриги эпохи Средневековья, впечатляющие декорации и динамичный сюжет.

    2. Оби-Ван Кеноби

    Фанатов «Звездных войн» порадует не только сам факт выхода сериала про одного из ключевых персонажей Вселенной Джорджа Лукаса. Главная фишка в том, что в ролях можно увидеть культовых исполнителей: Юэна Макгрегора — собственно Оби, Хейдена Кристенсена — Дарта Вейдера и Джоэла Эджертона — киношного дядю Люка Скайуокера. История рассказывает о событиях, произошедших через 10 лет после «Эпизода III: Месть ситхов».

    3. Изобретая Анну

    Ни одна сериальная подборка-2022 не обходится без упоминания истории о похождениях «немецкой мошенницы российского происхождения» Анны Сорокиной. Возмечтав об обеспеченной жизни, эта предприимчивая девица взяла псевдоним Анна Делви и в течение нескольких лет успешно выдавала себя за богачку, причем не платила ни копейки из своих кровных за проживание в дорогих отелях и прочие атрибуты лакшери-жизни. Как ей это удавалось и как Анна прокололась, рассказывает сериал.

    4. Дом дракона

    Любителям историй в духе «Игры престолов» стоит найти время на просмотр «Дома дракона». Сериал снят по мотивам произведения Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь», в центре повествования — неугомонные Таргариены, которые развязывают одну войну за другой. Без драконов и борьбы за все тот же Железный трон не обойдется.

    5. Песочный человек

    Для тех, кто устал от одних и тех же декораций, припасена новинка, снятая по мотивам комикса Нила Геймана — автора книг «Звездная пыль» и «Американские боги». Забавно, что и тут засветились герои «Игры престолов» — Чарльз Дэнс, игравший Тайвина Ланистера, и Гвендолин Кристи, воплотившая на экране Бриенну Тарт (здесь она играет Люцифера). «Песочный человек» расскажет о повелителе снов Морфее, который вырвался из плена и решил воссоздать царство Сна.

    6. Нулевой пациент

    «Нулевой пациент» — один из самых ожидаемых сериалов в 2022 г., хотя тема у него отнюдь не попсовая. Сериал расскажет о первой в СССР вспышке заболеваемости ВИЧ, случившейся в детской больнице в Элисте. История опирается на реальные события, но далека от документалистики. За режиссерским пультом — Евгений Стычкин и Сергей Трофимов, участвовавший в создании нескольких «Елок», «Ночного» и «Дневного дозоров».

    7. Мы все мертвы

    В каждой подборке сериалов должен быть минимум один южнокорейский — и здесь это хоррор «Мы все мертвы». Критики отмечают, что при вполне банальном сюжете (о том, как почти все внезапно стали зомби из-за распространения неизвестного вируса) сериал стал мегапопулярным у зрителей и даже сумел возглавить чарт Netflix. От других картин «про зомби» его отличает то, что действие происходит в корейской школе. Но и там «водоворота крови, кишок и хаоса» избежать, понятно, не удалось.

    8. Первая леди

    Новый взгляд на истории трех первых леди США: Элеоноры Рузвельт, жены одного и племянницы другого президента Америки, Бетти Форд — супруги Джеральда Форда, которая прославилась в том числе как основательница организации по борьбе с алко- и наркозависимостями (в коих и сама знала толк), и Мишель Обамы — жены одного из самых обаятельных президентов США. В главных ролях — легендарные Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»), Мишель Пфайффер («Бэтмен возвращается») и Виола Дэвис («Отряд самоубийц»).

    всего голосов: 47
    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма