Куда сходить в Шарм-эль-Шейхе с детьми

Куда сходить в Шарм-эль-Шейхе с детьми?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Большинство развлечений для детей в Шарм-эль-Шейхе находятся на территории отелей, где работают русскоязычные аниматоры, мини-клубы, водные горки и даже собственные аквапарки. Но и в городе есть куда сходить с детьми.

    Музей Тутанхамона знакомит юных туристов с историей жизни самого молодого правителя Древнего Египта. Все экспонаты — копии, их можно трогать руками.

    В Шарм-эль-Шейхе несколько аквапарков. Самым ярким из них считается Albatros Aqua Park Sharm (адрес: Um Elseed, Qesm Sharm Ash Sheikh). Гостей ждут бассейны, горки, ленивая река и веселая анимация. В Cleo Park (Elsalam street, Qesm Sharm Ash Sheikh) аттракционы рассчитаны на детей: они невысокие и не слишком крутые.

    В Дельфинарии Dolphina Park (оф. сайт на англ.) показывают шоу-программы, проводят фотосессии и сеансы плавания с обитателями. А в недавно открывшемся комплексе Dolphinella на пересечение улиц Sharm El Isee Street и City Council Street работают водоплавающие «артисты» из Утришского дельфинария. Они приехали сюда временно.

    В развлекательном центре Soho Square (оф. сайт на англ.) есть парк с настоящим (крытым) катком. Малышня радостно гоняет по льду на коньках, прямо посреди знойного египетского города. Здесь же, на площади, по вечерам показывают красочное шоу фонтанов. В тематических пространствах «Голливуд» и «Динопарк», расположенных по соседству, созданы миры американского кино и юрского периода. Детям будет интересно среди динозавров — огромные скульптуры действительно впечатляют.

    «Фан Таун» (El Salam St., Naama Bay) — крошечный парк аттракционов, где ребятишек ждут паровозики и карусели. Но особенный восторг вызывают живые лошади и верблюды, на которых тоже можно прокатиться.

    21 октября 2021 г.
Ответы на вопросы о Египте • Все ответы  Задать вопрос

Все статьи о детском отдыхе на «Тонкостях»

Шарм-эль-Шейх и окрестности
Быстрый переход наверх