Экскурсия Томар, Баталья, Назаре, Алкобаса, Обидуш

В небольшом на сегодняшний взгляд городке под названием «Брать», в переводе на русский язык Томар, мы то и дело будем ожидать появления рыцаря из-за какого-нибудь белого угла. Ведь в солнечной стране домики любят выкрашивать в белый цвет с синей каймой вокруг окон.

Если и не увидим рыцаря, так представим его себе пока будем бродить по многочисленным клуатрам величественного монастыря Ордена Христа, который возвели там еще в XII веке пугающие монахи ордена тамплиеров. В центральной части города стоит одна из старейших синагог, уцелевшая еще с XIV века. Вы узнаете какие события связаны с её историей.

В городе Баталья вашему взору откроется аббатство Санта-Мария да Витория. Настоящий шедевр португальской готической архитектуры вобрал в себя и стиль мануэлино, и английскую готику. Самое время услышать историю про новую королевскую династию — Ависскую, и почему первый король этого рода взял в законные жены именно дону Филипу, и в память о какой победе было начато строительство этого чуда королём Жуаном I в. XIV веке. Монастырь является одним из семи чудес Португалии.

В городе Алкобаса вXII веке было начато строительство Цистерцианского аббатства и церкви, где впоследствии были погребены дон Педру I и его возлюбленная Инеш де Каштру. Они являются самой романтической и трагической монаршей четой Португалии — португальские «Ромео и Джульетта». В этом городе шутят так — на три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на саркофаги Пэдру и Инэш. Их красоту не передать словами. Вы услышите самую впечатляющую легенду, которую передают из уст в уста вот уже семь веков! Этот монастырь также был выбран одним из семи чудес Португалии.

Если хотите прошлое разбавить настоящим, тогда мы свернем к океану, в Назаре, милый рыбацкий городок с замечательным пляжем, (где, например, вы сможете отобедать свежайшими морепродуктами и океанической рыбой) который не растерял свои яркие национальные черты. И сегодня здесь можно увидеть как рыбаки и их жены выкладывают свежую рыбку для сушки.

В центре Назаре возвышается скала, 100-метровой высоты, откуда предстаёт взору по-настоящему завораживающий панорамный вид на бескрайний океан. Эта точка на карте известна своими самыми высокими волнами во сем мире. Именно у побережья Назаре сёрфингисты ставят новые мировые рекорды, одолевая волны более 30 метров высотой! И снова легенды и про наряды местных красавиц, и про черную Мадонну, и про сам город.

Отправившись в Обидуш, вы очутитесь в средневековой, самой настоящей сказке. Будьте уверены, у вас не получится прогуляться по этому местечку и не пережить былые времена этого городка, сохраняющего многовековую историю посреди своих крепостных стен. Они в свое время служили оборонным сооружением для города. Отсюда и название города: Oppidum с латинского переводится как «крепость» или «укрепленный город».

Визитной карточкой городка служит длинная стена замка Обидуш, выстроенная вокруг выбеленных невысоких домиков, чьи углы выкрашены в синий или желтый цвета, либо имеющие характерные средневековые черты. В 2007 г. город Обидуш получил почетное звание одного из семи чудес Португалии.

В этой зоне, благодаря особенному микроклимату, произрастают лучшие дикие вишни Европы, из которых и производят самый лучший вишневый ликер! Напиток этот имеет интенсивный и манящий аромат сладкой вишенки. В этом сказочном городке вишневый ликер традиционно подают в крошечных шоколадных чашечках. И действовать надо по принципу: выпил содержимое, закусил стаканом.

Для того, чтобы наш день прошел наиболее комфортным образом, рекомендую выбрать 4 пункта из перечисленных пяти. Так мы сможем не торопясь увидеть наиболее интересующие вас города.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание,
  • билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите с собой солнцезащитные очки, удобную обувь и хорошее настроение. Купальник по желанию.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
330
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Томар, Баталья, Назаре, Алкобаса, Обидуш проводит гид Нескучный гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253835235

330
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Томар, Баталья, Назаре, Алкобаса, Обидуш расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.