Войти на сайт или зарегистрироваться

Анти-Валентин — топ-5 мест, где можно излечиться от любви

Анти-Валентин — топ-5 мест, где можно излечиться от любви — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучший отдых начинается именно здесь, на «Тонкостях».

Откроем-ка мы дайджест накануне Дня Святого Валентина следующим советом классика русской литературы: «Если ты влюблен, то возьми: полфунта александрийского листа, штоф водки, ложку скипидару, четверть фунта семибратней крови и полфунта жжёных „Петербургских ведомостей“, смешай всё это и употреби в один прием. Причинённая этим средством болезнь заставит тебя выехать из дачи в город за врачебною помощью и тебе будет не до любви». Не ставя под сомнение действенность сего метода (напомним, по основной своей профессии Чехов был врачом), мы решили дополнить его фирменными тонкостными советами. А именно, куда отправиться выветривать амурную грусть с учётом противоречивой февральской погоды и падающего курса рубля. Горячая пятёрка направлений на «забыться» — ниже.

Улиться слезами

Музыка разожжёт любовь, музыка же скрасит и разлуку — главное правильно подобрать жанр. Если в первом случае выбор за вами — кто-то млеет от Иглесиаса-старшего или младшего, кто-то — от ветеранов рока; во втором имеет смысл довериться португальцам. Из граждан империи, владевшей половиной мира, они превратились в жителей не самой популярной страны на крайнем западе Европы, так что толк в утратах в Португалии понимают. Чтобы оплакать любовь, отправляйтесь в бар «для своих» где-нибудь в старом районе Лиссабона или Порту. Закажите бутылку мадейры и дождитесь начала выступления певцов фаду. Признаваемая самой грустной музыкой на планете, фаду расскажет о крушении иллюзий, крахе надежд и беспросветной тоске — словом, обо всех аспектах несчастной любви. Не стесняйтесь плакать — этим вы только порадуете исполнителей, которые считают выступление удавшимся, лишь когда песни сопровождаются всхлипами и громкими сморканиями аудитории. А выйдя из таверны не забудьте уделить внимание достопримечательностям Португалии — здесь есть чем восхититься даже в самом мрачном расположении духа.

Мрачные тени

Если плакать уже не хочется, но к веселью вы пока морально не готовы, примерьте на себя образ Чайльд Гарольда: отстранённое отношение к окружающей действительности, погружённость в свои мысли и лёгкое пренебрежение мирскими заботами. Предаться возвышенной печали лучше всего в Швеции с её средневековыми замками, промозглым климатом и общей атмосферой негостеприимного севера. Во втором по величине городе Швеции Гетеборге можно облачиться в готскую мантию, насурьмить глаза и выбелить лицо и отправиться бродить по старинным кварталам города. Здесь на узких улицах стоят заброшенные церкви, над крышей которых кружится вороньё, и в рано сгущающихся сумерках так приятно ощутить себя вне миров и пространств. К тому же из Гетеборга можно отправиться к Западному архипелагу — обители пустынных островов и недружелюбных серых утёсов. Ну и селёдкой, конечно, стоит закусить — путь к сердцу, конечно, лежит через желудок, но и из сердца тоже!

Философия одиночества

Кто придумал все эти слащавые истории про вторую половинку и разделённых кентавров, явно был унылым нытиком, ничего не понимающим в прелестях одиночного плаванья. Чтобы вновь насладиться изрядно забытым в отношениях ощущениям полной предоставленности самому себе — без телефонных звонков с вопросами «где ты?» и бонтонных посещений родителей на уикенд (когда так хочется поваляться в постели) — обратите внимание на Мадагаскар. Остров-чудо, кажется, самим Создателем был сотворён для того, чтобы напомнить человеку: пока вокруг целый мир, ты просто не можешь быть одинок. На острове вас встретит головокружительное разнообразие ландшафтов: потухшие вулканы и высокие горы, долины и реки, тропические леса и полупустыни... Не забудьте: Мадагаскар — родина самых «збагойных» животных на планете, так что если в вашем сердце ещё бушуют чувства, друзья с полосатыми хвостами на собственном примере продемонстируют вам правильное отношение к жизни, блаженно развалившись на солнышке или деловито прохаживаясь с выражением полного дзена на морде.

Амуры умолкают

Когда говорят пушки, музы умолкают — это применимо не только к двенадцати покровительницам искусств, но и к пухлым розовощёким божкам с крылышками и луком. Действительно, когда за спиной стоит вооружённый пограничник, бдительно следящий за каждым вашим движением, тут уж не до любви! Переоценить ценности и посмотреть на волшебство жизни, сняв розовые очки влюблённости, можно в Демилитаризованной зоне — пограничной территории между Северной и Южной Кореей. Здесь есть всё, чтобы уверовать в то, что мирное небо над головой гораздо важнее наличия или отсутствия партнёра рядом: скульптурная группа, пытающаяся соединить половинки разделённого земного шара, смотровая площадка с видом на минные поля и экспозиция танков и военных орудий. Ещё один примечательный объект ДМЗ — станция Дорасан на Транскорейской железной дороге. У этого погранпункта до сих пор есть свой официальный штамп — нет только пассажиров. За неимением оных служащие любезно проставляют его в паспорта всех желающих туристов.

Клин клином

В деле несчастной любви нельзя не упомянуть о таком гарантированно действенном методе, как вышибание клина клином. Другими словами, забыть о разбитых чувствах помогут чувства новые, в поиске которых можно отправиться, например, в мекку развлечений, разврата и лёгкой доли порока — Лос-Анджелес. На Голливудском бульваре каждый становится немного другим. Например, где ещё мог английский акробат по имени Арчибальд Лич превратиться в любимого миллионами Кэри Гранта? Или австрийский культурист пройти свой путь от Muscle Beach до особняка губернатора? Ну а если вы решите пуститься во все тяжкие, в Лос-Анджелесе для этого созданы все условия. Просто сядьте за руль автомобиля, включите пятую передачу и промчитесь по Малхолланд-драйв, не оглядываясь, пока впереди не засияют огни Лас-Вегаса. Здесь практически круглосуточно работают около 130 тысяч игровых автоматов, двести игорных залов, почти три сотни ночных клубов, состязающихся между собой буйством фантазии и богатством представлений. Любовь умерла — да здравствует любовь!

Новогодние туры