Гагарин, древности и форс-мажор — инь-янский дайджест

Гагарин, древности и форс-мажор — инь-янский дайджест — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучший отдых начинается именно здесь, на «Тонкостях».

В мире ничто не постоянно — об этом ещё в 6 веке до нашей эры возвестил Будда. Добро и зло — неотъемлемые части жизни, как Инь и Ян — одно невозможно без другого, и только в их гармонии и взаимодействии существует наш мир. Словно в подтверждение этой благородной истины новости туристического мира на прошедшей неделе подобрались все как один неоднозначные. Начнём с того, что Крышу мира и родину Будды — Непал — основательно разрушило землетрясением, в связи с чем туроператоры массово отменяют поездки. В числе других новостей — эвакуация аэропорта Риги и едва не случившаяся трагедия в самолёте президента Сербии, Лох-Несское чудовище на картах «Гугл» и крупнейшая кража в аэропорту Парижа. Словом, Инь явно перевешивает... но Ян всё-таки не исчез, и это вселяет надежду. Итак, обо всём по порядку.

Начнём, увы, с форс-мажора. Разрушительное землетрясение в Непале унесло жизни более 3500 человек, ввиду чего туроператоры срочно отменяют туда поездки. ЧП произошло и в Прибалтике: аэропорт Риги был эвакуирован из-за анонимного сообщения о готовящемся теракте. Самолёт президента Сербии был вынужден экстренно вернуться в Белград, после того как второй пилот пролил кофе на приборную панель и тем самым запустил аварийный переключатель. По рекомендации МВД, россиянам лучше не сообщать о планируемых поездках в интернете — информацией часто пользуются воры. Впрочем, и ценности с собой лучше не возить — для их хранения есть банковские ячейки. Так, в аэропорту Парижа у немецкой туристки украли украшений на 5 миллионов евро! Часовой Букингемского дворца упал во время смены караула — надеемся, санкций к бедняге монархия не применит. В Кении серьёзно взялись за переходящих в неположенном месте дорогу пешеходов — отныне это будет приравниваться к попытке суицида, что грозит двухлетним тюремным заключением. В самолётах теперь лучше не храпеть — есть опасность получить авторучкой под ребро. Именно так поступила раздражённая пассажирка в самолёте американской авиакомпании — искусство дзен она явно не постигла.

Поговорим о древностях. Во Франции можно посетить копию пещеры Шове, знаменитой своими доисторическими изображениями животных. Оригинал, увы, доступен для посещения только профессионалами. А вот в Швейцарии, похоже, относятся к древностям с гораздо меньшим пиететом: здесь выставили на продажу римский амфитеатр 1 века. В Риме после 10-летней реставрации открылась Подземная Базилика — правда, посетить её можно будет только по воскресеньям. Определённо самое древнее из живущих ныне «животных» — Лох-Несское чудовище — появилось на картах «Гугл»: отныне просматривать толщи озера можно, перемещая изображение Несси по спутниковым снимкам. Ещё одна фантастическая новость: японская авиакомпания «Олл Ниппон» раскрасила свой новый самолёт в цвета робота R2-D2 из «Звёздных войн», новая серия которых выходит в прокат в конце 2015 года.

Визовые новости. Пригласить иностранного гостя в Россию отныне можно, не выходя из дома, — ФМС запустила систему онлайн-оформления приглашений. Россиянам могут разрешить два загранпаспорта, что сильно упростит процедуру получения виз заядлым путешественникам. Посол Испании выступает за отмену виз с Россией, Италия упрощает выдачу виз для посетителей «Экспо-2015», а вот Вьетнам, напротив, увеличивает стоимость визовых сборов с 25 USD до 45 USD. Въезд в Египет вновь становится платным — с 1 мая на границе вновь нужно отдавать 25 USD за визу-стикер.

Новости направлений. Церматт вводит запрет на фотографирование с непременным символом коммуны — сенбернаром, ограждая собак от нервного срыва. Столица Македонии чествует Гагарина — в Скопье появился памятник первому космонавту. Заканчивается голосование за логотип туристической России, и совсем скоро у туризма в стране будет свой символ. На 9 мая россияне едут в Минск и Вильнюс, Крым готовится к открытию летнего сезона (а Израиль пляжный сезон уже открыл), центр Брюсселя превратится в единую пешеходную зону, а парки и музеи Петергофа дети до 18 лет отныне смогут посещать бесплатно. Тем же, кого манят экзотические дали, порекомендуем ознакомиться со списком лучших островов мира: в Европе первенство за Санторини, а в мире — за Провиденсиалесом в Терксе и Кайкосе.

И в заключение наша традиционная оптимистическая, самая что ни на есть ян-новость. Россиянин отсудил у авиакомпании 10 тысяч рублей за порчу чемодана. Учитывая варварские методы обращения грузчиков с багажом, этот факт действительно радует!

Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.