Журнал/Вы всегда пекли блины неправильно. Объясняем, как надо
ЖурналВкусно

Вы всегда пекли блины неправильно. Объясняем, как надо

 
Liliia Bila, iStock
    Журнал/Вы всегда пекли блины неправильно. Объясняем, как надо
    Liliia Bila, iStock
    Вы думаете, что печете блины? Ошибаетесь! На самом деле вы печете блинцы
    Алиса Курбанова • 20 марта 2020

      Вы думаете, что печете блины? Ошибаетесь! На самом деле вы печете блинцы. Это не маленькие блины, а отдельное блюдо. Объясняем разницу.

      Чтобы приготовить блинцы, потребуются молоко, соль, сахар, мука и яйца. Иногда к этим компонентам добавляют растительное масло, а молоко заменяют водой или кефиром. Суть в том, что это блюдо называется блинцы. Они готовятся проще и быстрее, чем настоящие блины, отсюда и уменьшительно-ласкательная форма.

      Для получения «правильных» блинов готовят опару, дают ей отстояться, после чего добавляют тесто. Когда оно подойдет, в него вливают теплое молоко и оставляют отдохнуть. Затем еще раз размешивают и опять же отправляют отстояться. Как только тесто поднимается, немедленно начинают выпекать. Иными словами, блины — более сложное блюдо, но и более вкусное.

      • Тесто для блинов
        OlgaLepeshkina, iStock
        /9r/sg/9rsglakjy2w4wc44k88ws4884.jpg

      Быстрый переход наверх