Журнал/Вы всегда пекли блины неправильно. Объясняем, как надо
ЖурналВкусно

Вы всегда пекли блины неправильно. Объясняем, как надо

 
    Журнал/Вы всегда пекли блины неправильно. Объясняем, как надо
    Вы думаете, что печете блины? Ошибаетесь! На самом деле вы печете блинцы

    Вы думаете, что печете блины? Ошибаетесь! На самом деле вы печете блинцы. Это не маленькие блины, а отдельное блюдо. Объясняем разницу.

    Чтобы приготовить блинцы, потребуются молоко, соль, сахар, мука и яйца. Иногда к этим компонентам добавляют растительное масло, а молоко заменяют водой или кефиром. Суть в том, что это блюдо называется блинцы. Они готовятся проще и быстрее, чем настоящие блины, отсюда и уменьшительно-ласкательная форма.

    Для получения «правильных» блинов готовят опару, дают ей отстояться, после чего добавляют тесто. Когда оно подойдет, в него вливают теплое молоко и оставляют отдохнуть. Затем еще раз размешивают и опять же отправляют отстояться. Как только тесто поднимается, немедленно начинают выпекать. Иными словами, блины — более сложное блюдо, но и более вкусное.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма