
Вы думаете, что печете блины? Ошибаетесь! На самом деле вы печете блинцы. Это не маленькие блины, а отдельное блюдо. Объясняем разницу.
Чтобы приготовить блинцы, потребуются молоко, соль, сахар, мука и яйца. Иногда к этим компонентам добавляют растительное масло, а молоко заменяют водой или кефиром. Суть в том, что это блюдо называется блинцы. Они готовятся проще и быстрее, чем настоящие блины, отсюда и уменьшительно-ласкательная форма.
Для получения «правильных» блинов готовят опару, дают ей отстояться, после чего добавляют тесто. Когда оно подойдет, в него вливают теплое молоко и оставляют отдохнуть. Затем еще раз размешивают и опять же отправляют отстояться. Как только тесто поднимается, немедленно начинают выпекать. Иными словами, блины — более сложное блюдо, но и более вкусное.