Зону, где климатические условия позволяют выращивать кофе, называют «кофейным поясом» земли. Этот пояс охватывает территории нескольких стран, расположившихся на самом экваторе, а также чуть севернее или южнее него
Аргентинская гастрономия — это культ мяса, яркие вкусы, щедрые порции и сочетание европейских традиций с национальным колоритом
Считается, что устриц распробовали еще в Древнем Риме. Там появились первые фермы, на которых моллюсков выращивали в промышленных масштабах
Экзотические овощи все чаще становятся объектом интереса не только гастрономов, но и путешественников. На рынках Азии, Африки или Латинской Америки можно встретить десятки удивительных плодов
Драконий фрукт, более известный как питайя или питахайя, — один из самых необычных экзотических плодов. Его яркий внешний вид и нежный вкус сделали его популярным не только в Азии, где он широко выращивается, но и во всем мире
Австралийская кухня — это удивительное сочетание британских традиций, кулинарного наследия аборигенов и мультикультурных влияний
Таиланд — рай для любителей вкусной еды. Здесь каждый найдет что-то свое
Сладкий и сочный арбуз — символ окончания лета и одно из самых любимых угощений в жаркую погоду
Коми-пермяцкая кухня — простая и сытная. Особое место среди местных специалитетов занимают соленья: хрустящие грузди, рыжики, квашеная капуста
Коренные народы регионов задолго до «Битвы шефов» открыли для себя лучшие сочетания продуктов и 1001 способ их приготовления
Редактор «Тонкостей туризма» отправилась в Архангельск, чтобы узнать рецепт наваристой помакухи, выпить фильтр-кофе по-мезенски и своими руками расписать пряник-козулю
В Европе еда — это не просто набор ингредиентов, а продуманный кулинарный акт, и вмешиваться в него считается неуважением к шефу
Что представляет собой кенигсбергская кухня? Какое блюдо любил Иммануил Кант? Как связано местное лакомство марципан с Николаем II и Гофманом?
Чтобы разнообразить повседневное меню и насладиться новыми вкусами, совсем не обязательно изобретать сложносочиненные рецепты и часами стоять у плиты
В отелях с системой «все включено» сложно держать себя в руках. Безлимит в ресторанах и барах искушает, хочется попробовать каждое блюдо
Морепродукты легко найти в ресторанах по всей России, но есть города, где они особенно свежие и вкусные. Куда ехать за мидиями, гребешками и устрицами?
Фермерских хозяйств, предлагающих органические продукты, появляется все больше. Но не везде лишь пасут коров или разводят уток. Есть очень необычные фермы, продукцию которых сложно назвать традиционной
Переедание — одна из проблем, с которой сталкиваются туристы на отдыхе по системе «все включено». Хочется попробовать как можно больше, ведь это уже входит в стоимость
Среди гастрономических достопримечательностей Турции есть одна, ради которой туристу не придется мчаться на другой конец страны
Российский север способен удивить не только красотой природы, но и гастрономией. Здесь готовят, объединяя традиции коренных народов и свежие ресторанные тренды
Представляем фаворитов осени, которые разнообразят рацион и укрепят организм перед холодами
Это вкусное, сытное и полезное блюдо знают и любят во всем мире, но делают везде по-разному
В любом путешествии кроме затрат на дорогу, проживание, экскурсии и сувениры для родных и друзей важную часть расходов составляют траты на питание. Однако их можно снизить
Каждое блюдо на праздничном столе — не случайность, а часть древней традиции