
Норвежская кухня — это гармония свежих морепродуктов, мясных деликатесов и простых, но насыщенных вкусов. Несмотря на суровый климат, жители Норвегии научились использовать все дары природы

Бельгийская кухня — это удивительное сочетание традиций Франции, Германии и Нидерландов, обогащённое уникальными местными рецептами. Она известна своими шоколадом, пивом, вафлями и блюдами из морепродуктов

Зону, где климатические условия позволяют выращивать кофе, называют «кофейным поясом» земли. Этот пояс охватывает территории нескольких стран, расположившихся на самом экваторе, а также чуть севернее или южнее него

Аргентинская гастрономия — это культ мяса, яркие вкусы, щедрые порции и сочетание европейских традиций с национальным колоритом

Считается, что устриц распробовали еще в Древнем Риме. Там появились первые фермы, на которых моллюсков выращивали в промышленных масштабах

Экзотические овощи все чаще становятся объектом интереса не только гастрономов, но и путешественников. На рынках Азии, Африки или Латинской Америки можно встретить десятки удивительных плодов

Драконий фрукт, более известный как питайя или питахайя, — один из самых необычных экзотических плодов. Его яркий внешний вид и нежный вкус сделали его популярным не только в Азии, где он широко выращивается, но и во всем мире

Австралийская кухня — это удивительное сочетание британских традиций, кулинарного наследия аборигенов и мультикультурных влияний

Таиланд — рай для любителей вкусной еды. Здесь каждый найдет что-то свое

Сладкий и сочный арбуз — символ окончания лета и одно из самых любимых угощений в жаркую погоду

Коми-пермяцкая кухня — простая и сытная. Особое место среди местных специалитетов занимают соленья: хрустящие грузди, рыжики, квашеная капуста

Коренные народы регионов задолго до «Битвы шефов» открыли для себя лучшие сочетания продуктов и 1001 способ их приготовления

Редактор «Тонкостей туризма» отправилась в Архангельск, чтобы узнать рецепт наваристой помакухи, выпить фильтр-кофе по-мезенски и своими руками расписать пряник-козулю

В Европе еда — это не просто набор ингредиентов, а продуманный кулинарный акт, и вмешиваться в него считается неуважением к шефу

Что представляет собой кенигсбергская кухня? Какое блюдо любил Иммануил Кант? Как связано местное лакомство марципан с Николаем II и Гофманом?

Чтобы разнообразить повседневное меню и насладиться новыми вкусами, совсем не обязательно изобретать сложносочиненные рецепты и часами стоять у плиты

В отелях с системой «все включено» сложно держать себя в руках. Безлимит в ресторанах и барах искушает, хочется попробовать каждое блюдо

Морепродукты легко найти в ресторанах по всей России, но есть города, где они особенно свежие и вкусные. Куда ехать за мидиями, гребешками и устрицами?

Фермерских хозяйств, предлагающих органические продукты, появляется все больше. Но не везде лишь пасут коров или разводят уток. Есть очень необычные фермы, продукцию которых сложно назвать традиционной

Переедание — одна из проблем, с которой сталкиваются туристы на отдыхе по системе «все включено». Хочется попробовать как можно больше, ведь это уже входит в стоимость

Среди гастрономических достопримечательностей Турции есть одна, ради которой туристу не придется мчаться на другой конец страны

Российский север способен удивить не только красотой природы, но и гастрономией. Здесь готовят, объединяя традиции коренных народов и свежие ресторанные тренды

Представляем фаворитов осени, которые разнообразят рацион и укрепят организм перед холодами

Это вкусное, сытное и полезное блюдо знают и любят во всем мире, но делают везде по-разному