Журнал/В сказку за 71 тысячу: отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза
ЖурналСториз

В сказку за 71 тысячу: отзыв о посещении вотчины Деда Мороза

 Комментарии
    Журнал/В сказку за 71 тысячу: отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза
    График плотный, терем и чаепитие — в рамках программы, на свободные прогулки почти не оставалось времени. Детям до семи весьма утомительно
    Отзыв на «Тонкостях» • 03 января 2022

      «Я думала, что поехать к Деду Морозу в декабре — это как в Анапу в июле: дорого, много людей, да еще и услуги низкого качества. Наши знакомые ездили готовым туром за 89 тысяч на троих за 3 дня, размещение не в самой вотчине Деда Мороза, а в Великом Устюге. И им понравилось — только не хватило времени: постоянная спешка, очереди. График плотный, терем и чаепитие — в рамках программы, на свободные прогулки почти не оставалось времени. Детям до семи весьма утомительно».

      Наслушавшись хороших отзывов, читательница «Тонкостей» Александра Лапицкая тоже загорелась желанием отправиться в сказку, но, учитывая минусы организованной программы, — самостоятельно.

      Условия и требования

      Начну отзыв с правил посещения Вологодской области, вдруг кто-то будет планировать поездку и главной причиной отказа станет тот самый, всем надоевший QR-код. Он нужен везде: при покупке билетов на поезд, заселении в гостиницу. Либо сертификат, либо ПЦР-тест (действует 2 дня). Еще можно предоставить справку, но с ней вы попадете только на территорию области, а уже в саму вотчину без кода и сертификата нельзя.

      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза3
        /8l/m7/8lm7fanhe58ggc80wosgokc00.jpg
      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза2
        /do/tj/dotjlqfmazw4ko8o0coks8skw.jpg
      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза1
        /8r/4d/8r4dxpxz454w48080444wcskw.jpg

      О самой поездке

      Тур обошелся нам в 71 тысячу, включая все расходы на дополнительные развлечения. При этом мы перемещались, исходя из своей программы, и ни под кого не подстраивались. Поездка превзошла все ожидания!

      Билетов на прямой поезд просто так не купить, они безумно дорогие. Поэтому у нас был перелет Москва — Сыктывкар — Москва (26 тыс.), отель в Сыктывкаре — 4 тыс., поезд в Котлас и обратно — 10 тыс., дом в Великом Устюге — 15 тыс. Такси из Котласа в Устюг — 3 тыс., такси от Устюга до вотчины — 250 RUB в одну сторону.

      В самой вотчине: входной билет — 1650 RUB с человека, дополнительная экскурсия на почту — 200 RUB, сувениры, письма, сладости — 3000 RUB. Глинтвейн дорогой, самый дорогой напиток во всем ассортименте, но очень вкусный, взять его нужно обязательно — 300 RUB стакан 0,3.

      Дом в Устюге — это самая затратная статья расходов, но не экономьте!

      Мы взяли очень красивый домик в лесу, с зоной барбекю и баней. Погода в Устюге очень капризная, гулять на улице или ходить много у вас не получится, очень приятно вернуться в такой сказочный и уютный домик. Жить в самой вотчине очень-очень-очень дорого, некомфортабельно, да и мест точно не найти. Кто эти Рокфеллеры, кто бронирует там жилье?

      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза4
        /e8/7k/e87kr9g2mlck0ooco8sc0c84o.jpg
      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза5
        /4z/mm/4zmmksor520ws8g84008cogg4.jpg
      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза6
        /8b/nb/8bnb5uu7hl0k84w8os0s0owws.jpg

      Обед в городе примерно 500–600 RUB с человека, у Деда Мороза — от 1000 RUB на одного. Мы закупили еду в супермаркете, ужин и завтрак готовили сами.

      Из минусов хочу отметить, что в разные дни Дедушка Мороз может быть разный, более того, в один и тот же день в тереме он один, а на чаепитии — уже другой. Внимательные дети и школьники это замечают и не стесняются высказывать, ощущение сказки немного пропадает. Но сами актеры очень харизматичные, грамотно поставленная речь, знают, как обыграть любой вопрос от ребенка.

      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза7
        /cl/wn/clwnfoyzd9koco40s0gwcw0o8.jpg
      • Отзыв о посещении Вотчины Деда Мороза8
        /d2/x1/d2x133trpjk8www0wwk8s8os0.jpg

      Советую посещать вотчину Деда Мороза самостоятельно: нет проблем с покупкой билетов на месте, к группе вас могут присоединить, места есть всегда. Никакой спешки, можно гулять до позднего вечера и любоваться подсветкой леса. Также присмотритесь к другим городам на маршруте, спланируйте там экскурсии заранее. Мы бы с удовольствием остались в Сыктывкаре еще на день, многое не успели посетить.

      Неожиданно интересным оказался Сыктывкар!

      Мы брали обзорную экскурсию по городу с посещением музеев с частным гидом, и он нам посоветовал экскурсию «Каргортские легенды» в село Ыб Сыктывдинского района Республики Коми. Это охраняемый природный ландшафт Каргортский, где найдены останки динозавров юрского периода. Но на эту экскурсию мы так и не успели попасть, о чем очень жалеем.

      Комментарии

      • Самостоятельно к деду морозу
        Ездила с внуком давненько, лет 6 назад, в каникулы дополнительные зимой для начальных классов,самостоятельно . Брали билет на проходящий поезд, жили в деревянной избе в самой вотчине, дом сруб, , были там практически одни, очень понравилось!экскурсии сами организовывали: писали портрет святого,узнали как учились дети в старину,ткали из льна.в усадьбе накатались с горы на ватрушке, зоопарк, тропа сказок, конечно дом дела мороза. Очень насыщенно провели 5 дней. внук был в восторге, советую
        03 марта 2022
        lliudmilakovnereva
        tabbar_no_yes
        Быстрый переход наверх