Журнал/Где в Москве попробовать кухню регионов России
ЖурналВкусно

Где в Москве попробовать кухню регионов России

 
    Журнал/Где в Москве попробовать кухню регионов России
    Рассказываем про заведения, где подают камчатский суп, кавказские сыры, осетинские пироги, морских ежей и ракушки
    Редакция «Тонкостей» • 14 апреля 2025

    Рассказываем про заведения, где подают камчатский суп, кавказские сыры, осетинские пироги, морских ежей и ракушки.

    #СибирьСибирь

    Ресторан сибирской кухни удивляет интерьером уже на входе. В основном зале — коллекция самоваров и матрешек, резные ставни, с потолка свисает инсталляция из 10 000 ложек. В центре зала находится открытая кухня, где повара готовят блюда из дичи, черемуховые пироги и пельмени. Из сибирской кухни: индигирка из муксуна, копченая нельма, вяленая оленина. На десерт попробуйте «Сибирского мишку»: зверь из суфле сидит на «льдине» из безе, дополняет картину варенье с кедровыми орехами.

    • Адрес: гостиница Azimut (ул. Смоленская, 8).

    «Экспедиция»

    Ресторан северной кухни. В меню: якутское блюдо из нельмы «Индигирка», айбарч из мяса северного оленя, строганина «Царь-рыба», тартар из кижуча с кабачками, уха с омулем, муксуном и печенью трески. В ожидании заказа осмотрите интерьер. В центре зала стоит настоящий вертолет МИ-2, где с детьми играет аниматор. Гости делают фото на фоне камина и сосен, а музыканты играют на гитаре и баяне.

    • Адрес: пер. Певческий, 6.

    • Строганина, блюдо северной кухни
      /ab/9o/ab9obqfx82okcoo0c8ow84kgg.jpg

    «Айна»

    В заведении подают блюда разных регионов России: камчатский суп и бурый борщ, томленого ягненка и грибной хинкал, строганину из муксуна. На десерт предлагают медовик из гречишного меда и яблоки в краснодарском вине.

    Ресторан разбит на два зала: в одном — печь и мангал, а чтобы попасть в бар, нужно спуститься в «подземелье».

    • Адрес: Остоженка, 14/2.

    «Мирадж»

    На входе в ресторан татарской кухни гостей встречает фигурка повара с табличкой в руках. На ней написаны слова приветствия и пожелания. Внутри три зала в восточном стиле, на стенах фрески и расписные тарелки. На первое посетителям предлагают уху, токмач, харчо и лагман, из горячих блюд — эчпочмак, питу с курицей, кутаб с сыром, татарский плов, семгу на пару, на сладкое — пирог губадия, десерт чак-чак с медом.

    • Адрес: пр-т Буденного, 33.

    • Традиционное татарское блюдо эчпочмак
      /7f/hp/7fhpfca0cjs4gk0k4oo4k4o8o.jpg

    «Орда»

    В ресторане подают бурятские, монгольские и калмыцкие блюда. В меню: палтус с брокколи, биточки с байкальской рыбой, домашняя лапша цуйван, отварные бараньи потроха тамир, бурятский хворост боовы и десерт холисо из черемуховой муки, сливок, брусники и кедровых орешков. На первое предлагают монгольский мучной суп бантан и суп гуртов шулэн с говяжьими пельменями. На компанию закажите ассорти бурятских блюд: береги, хушуузы, буузы и гамбир.

    • Адрес: ул. Мясницкая, 43, стр. 2.

    «Юрта»

    Кафе бурятской и монгольской кухни. Попробуйте суп из баранины битуу шул, домашнюю колбасу эреэлжэ, рис с фаршем будаатай хуурга, обжаренные внутренности говядины дамбар и жареные пельмени шарсан банш. Приготовить традиционные буузы и пельмени можно дома — в кафе продают замороженную продукцию.

    • Адрес: ул. Новодмитровская, 5А, стр. 2.

    «Сахалин»

    Ресторан находится на 22-м и 23-м этажах отеля Azimut, откуда открывается вид на Москву. Морепродукты заказывают с Сахалина: гребешки, спизулу, анадару, устрицы, креветки, морских ежей. В разделе «Рыбная Япония» представлены авторские роллы и суши. Для тех, кто с осторожностью относится к сырой рыбе, предлагают «суши в огне». В основном меню найдете сахалинский борщ, дорадо на гриле, стейк из черной трески и котлеты из щуки. К чаю закажите варенье из морошки и бонбон с сакурой.

    • Адрес: ул. Смоленская, 8.

    • Дорадо на гриле
      /7j/y7/7jy7hlgqgysk4o8kow8gkgsc4.jpg

    «Владикавказ»

    Помимо шашлыков из разных видов мяса, гостям предлагают долму, хинкали, молочного поросенка и домашнюю индейку. Из мясных блюд чаще всего выбирают бастурму и говяжий язык, из рыбных — царскую закуску и рыбное ассорти. Уделите внимание осетинским пирогам с начинками из мяса, грибов и сыра по традиционным рецептам. Летом работает веранда.

    • Адрес: пр-т Мира, 119, стр. 531.

    «Сунжа»

    Халяльный ресторан с блюдами чечено-ингушской кухни. В главном зале в полу оборудован аквариум, где можно рассмотреть рыбок и экзотические растения. Гостей угощают традиционным блюдом жижиг-галнаш, кукурузной лепешкой сискал, рисом зам-зам с тремя видами мяса, грузинскими хинкали и ассорти из кавказских сыров. Детям предлагают специальное меню, по выходным малышей развлекают аниматоры.

    • Адрес: ул. Пятницкая, 36 и ул. Академика Миллионщикова, 20А.
    tabbar_no_yes
    Быстрый переход наверх