Журнал/Еда веганов и вегетарианцев завоевывает мир туризма
ЖурналВкусно

Еда веганов и вегетарианцев завоевывает мир туризма

 Комментарии
    Журнал/Еда веганов и вегетарианцев завоевывает мир туризма
    Сообщество людей, отказавшихся от мясных и молочных продуктов, растет, и рынок реагирует на его потребности.
    Екатерина Ясенская • 20 декабря 2018

    Ноябрь отмечали в мире как месяц веганов, и многие из них отправились в это время в кулинарные путешествия, чтобы отметить праздник приемом здоровой и полезной пищи. Правда, не всем пришлось сладко: недавно редактор британского журнала о еде был уволен из-за электронного письма, в котором он высмеивал веганов — об этом пишет The New York Times.

    Согласно отчету, опубликованному Global Data, процент веганов и вегетарианцев в Соединенных Штатах за последние три года вырос с 1 до 6, а по данным Pinterest, с прошлого года наблюдается почти 200%-ный рост поисковых запросов на тему «зеленого» рациона. Можно смело заявить, что количество людей, отказавшихся от мясных и молочных продуктов, растет, и рынок реагирует на их потребности.

    Гастрономические туры

    В США туристические агентства организовывают все больше гастрономических туров для вегетарианцев в Индию, Италию, Таиланд, на Бали, в Непал, Юго-Восточную Азию в сопровождении местных гидов. Для любителей здоровой пищи есть даже специальные веганские круизы по Балтийскому морю, дельте Меконга и Патагонии.

    Издательство «Well + Away» недавно выпустило серию путеводителей под названием VitalGuides для последователей здорового образа жизни. Уже доступны пищевые гиды по Сан-Франциско и Лондону, а в декабре появятся по Филадельфии и Бруклину. Сервисы доступны в печатном и мобильном форматах по цене 12,99 USD за каждый.

    Отели начинают предлагать меню для веганов

    Ведущие повара по всему миру поддерживают тренд и начинают готовить в стиле «зеленой кухни». В меню ресторанов, коктейль-баров и обслуживания в номерах сети отелей Lodgings включены веганские блюда. С недавнего времени гости Four Seasons Los Angeles в Беверли Хиллз тоже могут питаться согласно растительной диете.

    «Гостиницы уделяют больше внимания здоровой кухне», — сказал шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса Мэтью Кенни, который недавно открыл Alibi — высококлассный веганский ресторан в отеле Ovolo Woolloomooloo в Сиднее. Его очередное заведение такого рода открывается в столице Аргентины — Буэнос-Айресе, что свидетельствует о широком признании растительного питания даже в стране производителей мяса.

    Сувениры, сделанные без использования кожи и меха

    Революционное движение отказа от мяса неуклонно распространяется по всему миру и становится мейнстримом. Недавно заработал Portland, Ore — первый в Штатах вегетарианский мини-Молл, а теперь аналогичный маркет Vshops открыт в Майами. Торонто может похвастаться сетью Vegandale — целым кварталом веганских магазинов, а организованный сетью ежегодный фестиваль Vegandale Food Drink добрался до американских Чикаго, Нью-Йорка и Хьюстона.

    • Вегетарианская здоровая пища
      /d5/ug/d5ugeom0vj4kowko48gc4kwgg.jpg

    Комментарии

    Быстрый переход наверх