Журнал/Зачем французы макают круассан в кофе?
ЖурналВкусно

Зачем французы макают круассан в кофе?

 
    Журнал/Зачем французы макают круассан в кофе?
    Даже сами французы не могут объяснить, откуда у них взялась эта странная привычка. Национальная традиция, не иначе
    Ольга Гайфулина • 5 марта 2021

    Жители разных европейских стран шутят: «Хочешь узнать француза среди посетителей кафе за завтраком? Оглянись и посмотри, кто из них макает круассан в кофе». При этом, что интересно, даже сами французы не могут объяснить, откуда у них взялась эта странная привычка. Национальная традиция, не иначе.

    Если под рукой нет круассана, француз спокойно может макать в кофе другую выпечку: багет, шарлотку, булочку с джемом. Зачем? «Это просто вкусно!» — уверен житель Франции. Да и вообще, многие так делают! Россияне же макают печенье в чай? А это почти то же самое. К тому же у некоторых видов французской выпечки корочка может быть довольно жесткой. Не все любят, когда она хрустит, вот и макают ее в горячие напитки.

    На справедливое замечание, что после обмакивания все крошки от круассана останутся в кофе, французы философски отвечают, что во рту, не говоря уже о желудке, все равно все смешается. Так какая разница — раньше или позже? Чем спорить, просто попробуйте сами. Вдруг понравится?

    Кстати, если вы не знали, объясняем: когда (и зачем) французы начали есть лягушек.

    Быстрый переход наверх