Журнал/Как правильно питаться на борту: секреты стюардессы
ЖурналПолетели

Как правильно питаться на борту: секреты стюардессы

 
Chalabala, iStock
    Журнал/Как правильно питаться на борту: секреты стюардессы
    Chalabala, iStock
    Бывшая стюардесса и диетолог Сара Андерсон, получившая известность благодаря консультациям на тему питания в самолете, рассказала, какую пищу стоит есть на борту.
    Алиса Курбанова • 13 января 2023

    Бывшая стюардесса и диетолог Сара Андерсон, получившая известность благодаря консультациям на тему питания в самолете, рассказала, какую пищу стоит есть на борту.

    Первым делом — сон

    Подготовку к рейсу следует начать загодя. В первую очередь нужно хорошо выспаться: так организму будет проще перенести полет. Перед рейсом Андерсон рекомендует диету, богатую антиоксидантами и витаминами, а также много белка. Прекрасно подходят овощи (свекла, квашеная капуста), имбирь и чеснок. Главное не садиться в самолет на пустой желудок.

    В полете — не злоупотребляй

    В полете мы испытываем повышенную потребность в сахаре и соли, но не стоит ими злоупотреблять. От сладкого (особенно от газировки) лучше отказаться вовсе, а если хочется соленого, отдайте предпочтение сыру и оливкам. Старайтесь не забывать и о белке.

    Самое важное — пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

    • Девочка пьет напиток в бумажном стаканчике, самолет
      /9j/de/9jdeq4o4kp440w80gg0wokok8.jpg

    Прибыв в пункт назначения, поешьте нежирное мясо, зеленые овощи и орехи, а вот полуфабрикаты — табу. По мнению Андерсон, эти нехитрые рекомендации помогут пассажиру прекрасно чувствовать себя во время и после полета.

    Еще по теме

    Быстрый переход наверх