Top.Mail.Ru
ЖурналПолетели

Как правильно питаться на борту: секреты стюардессы

 
Бывшая стюардесса и диетолог Сара Андерсон, получившая известность благодаря консультациям на тему питания в самолете, рассказала, какую пищу стоит есть на борту.

Бывшая стюардесса и диетолог Сара Андерсон, получившая известность благодаря консультациям на тему питания в самолете, рассказала, какую пищу стоит есть на борту.

Подготовку к рейсу следует начать загодя. В первую очередь нужно хорошо выспаться: так организму будет проще перенести полет. Перед рейсом Андерсон рекомендует диету, богатую антиоксидантами и витаминами, а также много белка. Прекрасно подходят овощи (свекла, квашеная капуста), имбирь и чеснок. Главное не садиться в самолет на пустой желудок.

В полете мы испытываем повышенную потребность в сахаре и соли, но не стоит ими злоупотреблять. От сладкого (особенно от газировки) лучше отказаться вовсе, а если хочется соленого, отдайте предпочтение сыру и оливкам. Старайтесь не забывать и о белке. Самое важное — пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Почему бортпроводники не пьют чай и кофе в самолете? На то есть веская причина:

Прибыв в пункт назначения, поешьте нежирное мясо, зеленые овощи и орехи, а вот полуфабрикаты — табу. По мнению Андерсон, эти нехитрые рекомендации помогут пассажиру прекрасно чувствовать себя во время и после полета.

Источник: канал Daily Mail

Еще по теме:

Кстати, вот тут можно посмотреть цены на самые популярные туры онлайн — быстро и удобно. Только проверенные и самые опытные туроператоры, лучшие направления и самые жаркие предложения сезона.

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма