Журнал/Как сделать итальянское джелато дома
ЖурналВкусно

Как сделать итальянское джелато дома

 
    Журнал/Как сделать итальянское джелато дома
    Каждый, кто хоть раз пробовал джелато, навсегда запомнил его нежную кремовую консистенцию и насыщенный аромат. И, конечно, вкус — очень яркий и чистый.

    Каждый, кто хоть раз пробовал джелато, навсегда запомнил его нежную кремовую консистенцию и насыщенный аромат. И, конечно, вкус — очень яркий и чистый. Вспомнили? А теперь давайте попробуем повторить рецепт «ручного» джелато дома. И, хотя процесс приготовления затянется на несколько часов, уверяем, результат того стоит!

    Спойлер: придется редко, но регулярно помешивать чудо-мороженое, так что нужно прикинуть, чем занять себя в перерывах между работой венчиком. Например, включить хорошую итальянскую комедию на новеньком смартфоне. С помощью промокодов в Связной новинка мирового смартфоностроения не так сильно стукнет по карману.

    Рецепт

    Чтобы приготовить настоящее итальянское джелато дома, понадобится: 470 мл молока (желательно жирностью около 2 %), 235 мл жирных сливок, 4 яичных желтка, 120 г сахара, 80 грамм ягодного джема или ореховой пасты. Ну что, приступим?

    1. Влить молоко и жирные сливки в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
    2. Пока смесь греется, вбить в миску 4 яичных желтка, добавить сахар и взбить смесь венчиком или миксером, пока она не станет однородной.
    3. Закипевшее и еще горячее молоко очень медленно и аккуратно влить в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желток не уварился.
    4. После того, как в кастрюле останется половина молока, добавить в нее молочно-яичную смесь и положить пасту или джем.
    5. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и несколько минут постоянно помешивать смесь, пока та не загустеет.
    6. Полученный полуфабрикат перелить в удобную для заморозки емкость, желательно круглой формы (подойдет кастрюля). Дать немного остыть, перемешать и поместить в морозильную камеру на 30 минут.

    Так как этот тип джелато готовится без мороженицы, обеспечивающей постоянное помешивание и, соответственно, равномерное замерзание и насыщение кислородом, придется мешать вручную. Кастрюльку необходимо доставать и перемешивать содержимое каждые полчаса в течение 4 часов.

    Перед подачей на стол джелато достать из морозильника и дать постоять 5–10 минут, чтобы оно немного подтаяло. Порционные шарики разложить на тарелки и украсить. Декорировать десерт можно шоколадом, дроблеными фисташками или ягодами.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма