ЖурналФудпорн

Кафе и рестораны Анапы: где поесть вкусно и недорого

 Комментарии
Вопрос питания в отпуске не стоит только у тех, кто раскошелился на отель с системой «все включено». Остальные туристы вынуждены искать способы, как совместить вкусное, полезное и, желательно, доступное.

Вопрос питания в отпуске не стоит только у тех, кто раскошелился на отель с системой «все включено». Остальные туристы вынуждены искать способы, как совместить вкусное, полезное и, желательно, доступное. Анапа гастрономическая порадует большим выбором вариантов. Тут и рестораны с авторской кухней, и стильные кафе, и открытые террасы с романтическим видом на море, и модные бары. Эконом-сегмент представлен столовыми и узнаваемыми «звездами» уличной еды наших черноморских курортов — шашлычными и шаурмичными.

На широкую ногу

Нельзя сказать, что в ресторанах Анапы совсем «ломовой» ценник. На некоторые блюда — да, особенно если это какой-нибудь стейк «Ти-Бон» или нечто эксклюзивное от шефа. Остальные позиции в меню стоят вполне посильно — можно позволить себе потратиться пару раз. Как правило, в таких местах хорошая винная карта, отличный выбор десертов и вежливое обслуживание. Кухня интернациональная: средиземноморская классика разбавлена азиатской экзотикой и приправлена кавказским колоритом.

Туристы особенно хвалят «Бруквин» (ул. Ленина, 10) за «космическое» исполнение блюд и невероятную атмосферу. Также неплохие отзывы заслужили Del Mar (ул. Набережная, 2) с уютной летней террасой, которое специализируется на итальянской кухне, и La Veranda на ул. Ленина, 3, где шеф-повар сам из Италии.

Если хочется чего-то более привычного, то добро пожаловать в «Ковчег», расположенный на пр. Революции, 1. Там накормят наваристым борщом и сочным мясом, приготовленным на мангале. В «Облаках» на Гребенской, 3а, наоборот, повара ломают стереотипы и удивляют необычной стряпней и оригинальной подачей.

Средний чек в ресторанах Анапы за ужин на двоих с вином/коктейлями — 2000-4000 RUB.

Золотая середина

Кафе на курорте видимо-невидимо. Для туристов это некий компромисс: заплатишь меньше, а антураж получишь почти ресторанный. Например, в «Сказке» (ул. Горького, 2) обед из супа с форелью и карбонары с беконом обойдется всего в 600 RUB. В «Брынзе» на ул. Шевченко, 1А готовят блюда грузинской и армянской кухонь. Там можно вкусно поесть за 1000-2000 RUB на двоих, а после ужина еще и спеть в караоке.

В «Оливе» (ул. Терская, 140) огромной пиццы за 500-600 RUB хватит на 3-4 едока, а в китайском «Золотом драконе» (ул. Омелькова, 32) достаточно заказать одно блюдо, чтобы наесться до отвала.

В меню кафе Анапы можно найти все что угодно: японские суши, азиатский вок, средиземноморские салаты, русские пельмени и тайский «Том-ям». В пабах — десятки наименований пива, в барах — множество сортов вина, причем, встречаются весьма достойные локальные марки, которых нет в свободной продаже. Не отстают и кофейни, так что любители крепкого эспрессо и сладкого мокко не будут разочарованы.

В последние пару лет стали открываться новые интересные места. К примеру, «Устрица под сыром» на ул. Терская, 130/8 — гастробар и магазин. Пока для курорта это неформат.

Бюджетные заведения

Столовые, блинные и шашлычные в городе буквально на каждом шагу. Это такая же часть анапского своеобразия, как ушлые таксисты и продавцы всякой ерунды на пляже. Почти везде предлагают «первое, второе и компот» за 200-300 RUB. Где-то готовят вкусно, где-то — ничего особенного, но никто не застрахован от доживающих последние минуты салатов и котлет даже не второй свежести. Поэтому многие выбирают одно проверенное заведение и питаются только там.

Кухня в таких местах обычно без изысков. В меню всегда есть традиционные борщ, окрошка и лапша, а на второе — мясо и рыба с гарниром в разных вариациях. Но намечается и положительная тенденция — хозяева пытаются как-то оригинально оформить залы или соорудить что-то наподобие летней веранды, чтобы посетителям было приятно находиться внутри.

Из уличной еды больше всего распространены гирос, жареная барабулька и чипсы на палочке. С шашлыком нужно быть аккуратнее и внимательно смотреть на прожарку мяса.

Привычные бургеры, картофель-фри и острые крылышки можно отведать в «Макдоналдсе» (Анапское ш., 5), и KFC (Крепостная, 72). Также из заведений фастфуда есть Subway (Астраханская, 99) и «Додо Пицца» (Краснодарская, 2В). Было интересно? Читайте также про:

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Комментарии

  • Кафе НаутилусФиш Появилась возможность написать комментарий нашего посещения кафе НаутилусФиш в Анапе прошлым летом, с семьей мужем и детьми случайно набрели в это местечко на набережной Вечер прошел приятно, музыка спокойная, улыбающиеся официанты, имя нашего уже не помню, но барабулю запомним надолго, первый раз пробовали, дети в восторге от Акулы на входе в кафе и крылышков на гриле , в общем все остались довольны Рекомендуем!
    05 апреля 2020
    yyana-belimenko
    • Мы с мужем ходим на обед в столовую "мама мия" , там действительно по по-домашнему вкусно и не сказать, что дорого. Обратили внимание на то, что в других столовых намного меньше народу, чем там.
      04 августа 2019
      oolchik_84
      1