
По новому законодательству меню на внутренних и международных рейсах составляется перевозчиками.
Приказ о меню, действовавший для российских авиаперевозчиков еще со времен СССР, отменен премьер-министром Михаилом Мишустиным. Распоряжение появилось на сайте правительства.
Утвержденная еще 6 июня 1988 г. норма регулировала блюда, предлагаемые бортпроводниками пассажирам на завтрак, обед и ужин. Ранее в меню для эконом-класса входили закуска, второе (горячее с гарниром), сливочное масло, булочка, джем, чай или кофе, сахар, лимон, сок и т. д.
По новому законодательству меню на внутренних и международных рейсах составляется перевозчиками. Как правило, пассажиры получают горячее, если рейс длится более трех часов. Также авиакомпании теперь имеют право не кормить пассажиров, если это указано заранее, в процессе покупки билета, и клиент имеет возможность ознакомиться с этим условием заранее.