
Вера Чернова — читательница «Тонкостей» из Ставрополя — сделала обзор мест, где можно вкусно поесть или отпраздновать важное событие в ее родном городе. Вот что она сама пишет о себе: «Я поклонница еды, люблю покушать, так что точно знаю, где вкусно». Скорее читаем обзор!
Ресторан Дубрава
Наш город славится кавказской кухней, и, если вы ее любите, это именно то место, которое нужно посетить. В нем найдется блюдо на любой вкус, интерьер красивый, и находится этот ресторан возле леса. Свадьбу я сама отмечала там, было весело, вкусно и красиво. Также была там просто в выходные дни и недавно в ВИП-зоне на свадьбе у друзей, откуда открывается прекрасный вид на лес, а не на какой-нибудь там пустырь. Ребята, работающие в ресторане, подготовили все отлично, никаких косячков замечено не было. К тому же там приятная музыка, по выходным можно потанцевать.
Например, недавно мы были в ресторане «Сад на крыше», приятно посидели с девочками, выпили шампанского, поели, придраться даже не к чему. Позже пришел диджей, мы потанцевали и счастливые поехали домой.
Кафе Aztec
Отдельно хочу выделить кафе Aztec, даже успела там поработать официанткой во время учебы в колледже. Сейчас с удовольствием хожу туда с друзьями, мужем и одна — просто кайфануть от атмосферы. Это мое любимое кафе со времен студенчества. Тогда у них была всего одна точка в городе, сейчас уже 4, и вне зависимости от точки еда вкусная и порции большие. Обожаю там бывать.
Уличная еда
Про уличные места тоже напишу. Если вы спросите у местных про шаурму на Чапаевке, все скажут, что знают это место и что там самая лучшая шаурма в городе. Сеть очень популярна, называется «Мауш», у шаурмы огромный размер и вкусное наполнение. Советую попробовать.
Пицца
Не оставим без внимания и пиццу, сейчас сложно найти вкусную, с тоненьким и мягким бортиком, несухую. Так вот, я точно знаю, где такая есть, — в «Заря Пицца». Много разных вкусов, и обычно у них есть акция: покупаешь 2, еще одна в подарок, чем мы часто пользуемся. В «Ацтеке» раньше тоже была вкусная пицца, но я давно там ее не заказывала.
Морепродукты
Перейдем к морепродуктам. Безумно люблю мидии, я прямо фанатка, и мне важно, чтобы панцирь был отдельно от мясца, а не внутри него. Конечно, у нас нет побережья, чтобы они были идеальны, но все-таки некоторые смогли меня удовлетворить. Главное, чтобы соус был густым, а не водянистым. Так вот, больше всего мне понравились мидии в кафе-баре «Гвоздь» и в ресторане «Мясо&Рыба» — просто и вкусно.
Итог
Наш Ставрополь славится не только шашлычком, но и блюдами для людей с иными предпочтениями. Ждем в гости!
Что еще почитать по теме
- Средние цены, чай с бананом и официант-котик: отзыв о ресторане в Туле
- Деревья, как колонны, упираются в крышу: отзыв о гранд-кафе «Пастернак»
- Вкуснятина нереальная, хотя состав стандартный: отзыв о кафе в Лазаревском