Журнал/Новый терминал аэропорта Шарм-эль-Шейха готов к проверке российскими экспертами
ЖурналПакетный отдых

Новый терминал аэропорта Шарм-эль-Шейха готов к проверке российскими экспертами

 
    Журнал/Новый терминал аэропорта Шарм-эль-Шейха готов к проверке российскими экспертами
    Новый терминал в аэропорту Шарм-эль-Шейха открылся 4 ноября после масштабной реконструкции. Египетские власти готовы показать его российским экспертам.

    Новый терминал в аэропорту Шарм-эль-Шейха открылся 4 ноября после масштабной реконструкции. Египетские власти готовы показать его российским экспертам и продолжить переговоры по возвращению чартерных перелетов из нашей страны на Южный Синай.

    Друзья! В конце статьи — небольшой опрос: поделитесь своим мнением о Египте и посмотрите, что думают другие.

    Какие перемены произошли в воздушной гавани знаменитого красноморского курорта? Рассчитывая на возобновление турпотоков из Великобритании и России, египтяне расширили пропускную мощность до 9 млн пассажиров в год: вместо 8 выходов на посадку теперь открыты 12, а новая багажная служба сможет принимать и отправлять до 4000 единиц багажа в час.

    Но самая важная модернизация коснулась систем безопасности: в аэропорту установили более 200 камер видеонаблюдения, современные средства пожаротушения и анализаторы воздуха, способные обнаруживать взрывчатку. Также выполнено требование российской стороны ввести биометрический контроль для ограничения доступа в служебные помещения. Проверка содержимого багажа теперь осуществляется с помощью трехмерных сканеров — так легче обнаружить запрещенные к перевозке предметы.

    По мнению российских экспертов, важна не только установка оборудования, но введение его в эксплуатацию — это покажет практическое воплощение шагов по обеспечению безопасности приема и отправки авиарейсов. Также важно, чтобы были устранены недоделки, выявленные в ходе предыдущей инспекции в апреле 2019 г.

    Что еще почитать:

    Согласно заявлению представителей египетской стороны, встреча с российскими партнерами по переговорам запланирована на следующую неделю и есть надежда на то, что разрешение на полеты чартеров из России в Шарм-эль-Шейх будет получено. Крайним сроком решения этого вопроса в туристических кругах считают вторую декаду декабря, когда президент России В. В. Путин посетит с визитом Египет.

    Египет на низком старте: когда чартеры, какие цены, что нового | Актуальная инфа:

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма