ЖурналНаш выбор

Хургада vs Шарм-эль-Шейх: какой курорт Египта — лучший

 
Собираетесь в Египет, но не знаете, какой из курортов выбрать? Существенна ли разница между отдыхом в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде? Кто из них выигрывает по развлечениям, достопримечательностям и дайвингу?

Нет желания читать? Не вопрос! Теперь то же самое можно посмотреть:

Собираетесь в Египет, но не знаете, какой из курортов выбрать? Существенна ли разница между отдыхом в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде? Кто из них выигрывает по развлечениям, достопримечательностям и дайвингу? На самом деле, и у Шарм-эль-Шейха, и у Хургады есть свои плюсы и минусы, явные преимущества и определенные нюансы. Давайте разберемся в них детально.

Географические различия

Шарм-эль-Шейх расположен на самом краю Синайского полуострова, его центр — в бухте Наама-Бей. Это место еще называют египетским и арабским Лас-Вегасом, можно сразу представить его дух и атмосферу.

Хургада — на западном побережье Красного моря, вытянута вдоль береговой линии. Каждый отель — практически маленький городок по соседству с другими, а вокруг — пустыня.

Ритм

Шарм-эль-Шейх стоит выбрать любителям тусовок, движения, ночной жизни, городского ритма. В каком бы отеле вы не остановились, окажетесь в самом центре событий. Днем вас ждут палящее солнце и пляжный отдых, размеренное времяпровождение, а с наступлением темноты все оживает, улицы загораются тысячей огней, со всех сторон играет музыка, и так — до утра.

Здесь находится известный во всем мире (некоторые даже говорят, что лучший) ночной клуб Pacha Sharm el Sheikh. В его стенах каждый день играют живые сеты самые именитые диджеи, в том числе частенько David Guetta и Armen Van Buгren. Но будьте готовы к тому, что если вы остановились в самом центре, то и в номере отеля будете слышать отголоски дискотек почти до рассвета.

Хургада подходит больше для семейного отдыха. У каждого отеля, как правило, огромная территория. За их пределами развлечений мало, только несколько ресторанов, магазинов и небольшой рынок. Поэтому все продумано так, чтобы вы получили максимум, не выходя за ворота. В каждой гостинице несколько бассейнов, кафе, закусочных и ресторанов.

Если у вас «все включено», можно целый день только и делать, что переходить из одного места в другое, пробовать бесчисленные блюда и напитки. Могут быть также водные горки и аттракционы. Обязательно организована анимация для детей и взрослых в течение дня и по вечерам: занятия спортом, игры, представления, дискотеки.

Тест о Египте! 12 вопросов для туристов, которые соскучились по Хургаде и Шарм-эль-Шейху:

Достопримечательности

Если вы едете в Египет с целью посмотреть на пирамиды, Каир и Гизу, Луксор и Долину Царей, лучше выбрать Хургаду. Она находится существенно ближе к ним, чем Шарм-эль-Шейх, есть масса однодневных туров. И, конечно, пирамиды и Карнакский храм в Луксоре стоят того, чтобы их увидеть.

Из Шарм-эль-Шейха можно взять экскурсию на гору Синай (начинается глубокой ночью) и встретить там рассвет. Несколько часов вы всей группой взбираетесь на гору, а затем уставшие, но счастливые, дожидаетесь зари на самой вершине. Это неповторимые впечатления, стоит попробовать как минимум один раз в жизни.

Из Шарм-эль-Шейха можно также съездить в Петру и Израиль.

Дайвинг и снорклинг

Оба развлечения доступны и в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе, но лучше в этом отношении последний. В Хургаде есть возможность поехать на острова Магавиш и Гифтун. Можно заниматься снорклингом и у самого берега или недалеко от него, увидеть рыбок и кораллы, но, откровенно говоря, не очень много.

В Шарм-эль-Шейхе даже на общем пляже плавать с маской значительно интереснее. Вокруг сотни рыбок самых разнообразных цветов. Будьте осторожны, не трогайте их, а также сваи под мостиком: на руках могут остаться ожоги. Отдельное удовольствие — экскурсия в национальный парк «Рас-Мохаммед». Здесь можно заняться дайвингом, плавать вдоль красочных коралловых стен и среди рыбок.

В остальном существенных отличий между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, пожалуй, нет. Кроме перечисленного выше, и там, и там вас ждут прекрасное (хоть и очень соленое) Красное море, палящее солнце, кальян, морепродукты, верблюды и арабские ночи.

В заключение

Так все же, какой курорт Египта — лучший? Однозначный ответ вы вряд ли найдете. Наиболее корректно будет сказать: смотря для кого. Для молодежи, любителей активного отдыха и бурлящей суеты курортного города — Шарм-эль-Шейх. Для семей или тех, кто хочет просто расслабиться в теплом климате, — Хургада.

Идеальный вариант — побывать и на одном, и на другом курорте, насладиться преимуществами каждого из них, поставить свою собственную оценку!

Курорты Египта: какие есть и что выбрать? Подробный (и красивый) обзор:

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!