
Пилот с 20-летним стажем на портале Quora рассказал неприятные факты об организации питания в самолетах. Он утверждает, что часто персонал сначала собирает мусор после рейса, а потом в тех же перчатках упаковывает еду для пассажиров.
Вода для кофе и чая хранится в резервуарах, которые не всегда бывают чистыми — их не моют и меняют раз в квартал. Да и саму воду набирают из обычного крана, специальная очистка перед загрузкой на борт не предусмотрена. Если в городе качество воды низкое, ее пассажиры и будут пить.
Еще один эксперт, работавший бортпроводником в нескольких авиакомпаниях, рассказывает, что он и его коллеги всегда брали на борт свою еду. По его словам, та, что предлагают пассажирам, не всегда свежая и часто вредная из-за высокого содержания соли и жира.
Что еще почитать по теме
- Маленькое отверстие в стекле иллюминатора — зачем оно?
- Что означают номера авиарейсов? Расшифровываем абракадабру.