
Кто когда-либо летал ночным или ранним утренним рейсом, прекрасно знают, насколько это тяжело для организма. Поэтому, когда голову клонит в сон, хочется выпить чашку горячего чая или кофе, чтобы почувствовать бодрость. Однако бортпроводники скептически относятся к потреблению горячих напитков на борту и сами этого стараются не делать. Почему?
Откуда появляется вода на борту?
Воду для чая и кофе в полете берут из крана, а не из бутылок, и она может быть неприятной на вкус и даже содержать бактерии. Согласно исследованию, проведенному EPA еще в 2004 г., в кранах 13 % от 158 самолетов содержалась кишечная палочка, а на двух бортах даже нашли опасную разновидность E. Coli (кишечной палочки). И в наше время хотя бы одно из 8 воздушных судов не отвечает стандартам безопасности воды, которую заливают в бак в аэропортах из водоналивного шланга.
Из-за опасности подхватить инфекцию специалист по инфекционным болезням из Байлорского университетского медицинского центра Др. Седрик Спак не советует детям, а также людям с пониженным иммунитетом, употреблять небутилированные напитки на борту.
Что еще почитать по теме
- Аплодисменты при посадке самолета: отношение пассажиров.
- Что означают номера авиарейсов: расшифровываем абракадабру.
- Маленькое отверстие в стекле иллюминатора — зачем оно? Рассказываем.