Top.Mail.Ru
ЖурналНаш выбор

Рас-эль-Хайма устанавливает новые рекорды

 
Журнал/Рас-эль-Хайма устанавливает новые рекорды — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучшие рейтинги и подборки о туризме на страницах «Тонкостей».

Эмират станет популярным направлением среди искателей приключений и любителей активного туризма. Рас-эль-Хайма попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря недавно открытому на горе Джебель Джейс самому длинному в мире зиплайн спуску.

Специальная комиссия, которая зафиксировала рекорд, установила, что длина спуска составляет 2830 м, что равно размеру 28 футбольных полей. Теперь это официально самый длинный зиплайн спуск в мире. Предыдущий рекорд принадлежал Пуэрто-Риканскому зиплайн спуску «Монстер», длина которого 2250 м.

Это потрясающие достижение для эмирата. Сейчас мы наблюдаем небывалый приток туристов из других стран. Никогда прежде в Рас-эль-Хайму не приезжало так много народу. Мы уверены в том, что новый зиплайн-спуск станет флагманом приключенческого туризма на Ближнем Востоке и поможет эмирату выйти на более высокий уровень туризма.
Хайтам Маттар, гендиректор Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хаймы

Более 4-х месяцев ушло на постройку зиплайна, который находится на высоте свыше 1680 м над уровнем моря. Спуск был построен компанией Toro Verde при поддержке Департамента по развитию туризма эмирата.

Для того, чтобы безопасно совершить спуск, желающим выдадут специальный костюм и оборудование. Спускаться по канату они будут в горизонтальном положении в течение 2-3 минут в так называемой позе «супермена» — головой вперед. Далее на высоте 1 км турист оказывается на платформе, с которой предстоит съехать на землю по канату.

Спуск состоит из двух параллельных путей, что позволяет вам наслаждаться полетом совместно с друзьями или членами семьи. В зависимости от веса посетителей и погодных условий, скорость спуска достигает 120-150 км/ч, а сам полет занимает 2-3 минуты. В настоящий момент аттракцион обслуживает около 200 посетителей в день, то есть примерно 100 000 в год.
Хорхе Хорхе, исполнительный директор Toro Verde

Для желающих прокатиться на аттракционе нет ограничений по возрасту, однако есть требования к росту и весу. Они должны быть не ниже 120 см и весить не меньше 45 кг. Максимальное ограничение по весу — 150 кг. Цена спуска — 10 000 RUB.

Рас-эль-Хайма — идеальное место для молодых туристов, жаждущих приключений.

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 10 дней!