ЖурналСториз

Россияне 5 месяцев шли пешком по Израилю и не знали, что в мире пандемия

 
Наслаждаясь тишиной и уединением в израильской пустыне, молодые люди и представить не могли, что мир охватила пандемия.

Семейная пара из России впервые отправилась за границу: Сергей и Светлана просто увидели статью в журнале об одном из самых живописных маршрутов — тропе «Швиль Исраэль». Купили билеты и 8 февраля 2020 г. приземлились в аэропорту Рамон недалеко от Эйлата — самого южного курорта Израиля. Они даже не подозревали, что их ждет, возможно, самое удивительное приключение в жизни.

Протяженность главного пешего туристического маршрута страны «Швиль Исраэль» — более 1000 км. Он включает в себя и простые, и технически сложные участки, проходя через пустыни, горы и леса, тянется вдоль берега моря, рек и ручьев, обочин оживленных трасс, проходит через поселения и города мимо главных достопримечательностей страны.

Наслаждаясь тишиной и уединением в израильской пустыне, молодые люди и представить не могли, что мир охватила пандемия. Как-то, выйдя за продуктами в город, Сергей наткнулся на кордон из полицейских в масках. К тому моменту и полиция уже не ожидала встретить туристов. Молодому человеку пришлось доказывать, что последние пару месяцев он провел в информационном вакууме, ничего не слышал о коронавирусе и прошел в общей сложности 650 км.

Когда пара начала свой путь с двумя рюкзаками за плечами, Россию и Израиль соединяли около 70 еженедельных рейсов.

Пройдя значительную часть маршрута, они столкнулись с карантинными мерами: регулярные рейсы были сняты. Последние 3 месяца поездки Сергей и Светлана провели в ожидании полета домой в палатке на побережье Средиземного моря на живописном пляже Тель-Барух.


Туристы с большим теплом отзываются об Израиле и его жителях: на каждом этапе пути им помогали неравнодушные израильтяне. Вот и сейчас в ожидании рейса домой они гостят у обретенных в путешествии новых друзей.

Это путешествие изменило наше отношение к миру и людям. В лучшую сторону. Поразило то, что в столь небольшой стране они сохраняют красоту природы в первозданном виде.
Светлана Вивтоненко

«Эта история доказывает, что даже пандемии не удалось остановить туризм и нарушить связи между нашими странами. Мы надеемся на скорое благополучное возвращение ребят домой. Я уверен, что они захотят познакомить своих друзей с Израилем, подарившим им столько незабываемых впечатлений» — прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства.


Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!