ЖурналШарим

Самая высокая точка ОАЭ — не в Дубае: 10 неожиданных фактов об эмирате Рас-эль-Хайма

 
    Рас-эль-Хайма — 4-й по величине эмират ОАЭ, который в последние годы активно развивает туризм и делает ставку на российских туристов. «Тонкости» хотят познакомить вас с этим направлением, рассказав о самых неожиданных и интересных фактах.

    Рас-эль-Хайма — 4-й по величине эмират ОАЭ, который в последние годы активно развивает туризм и делает ставку на российских туристов. «Тонкости» хотят познакомить вас с этим направлением, рассказав о самых неожиданных и интересных фактах.

    1. Рас-эль-Хайма — самый либеральный эмират ОАЭ. Здесь туристы могут спокойно прогуливаться в шортах, а также есть магазины, продающие алкогольные напитки лицам старше 21 года.

    2. Рас-эль-Хайма — единственный эмират ОАЭ, где есть горы. Высота самой большой из них, Джебель Джейс, составляет 1934 м, что более чем вдвое выше 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа. Это самая высокая точка ОАЭ.

    3. В Рас-эль-Хайме, разумеется, есть море и пустыня. Береговая линия эмирата составляет 64 км, а пустыня уникальна своим терракотовым цветом.

    4. Отдых в Рас-эль-Хайме в среднем на 15 20 % дешевле, чем в Дубае. Такие данные озвучил новый директор Департамента по развитию туризма эмирата Раки Филлипс.

    5. Отдыхая в Рас-эль-Хайме, туристы могут легко съездить в Дубай: автобус преодолевает расстояние между эмиратами за 45 минут.

    6. На горе Джебель Джейс работает самый длинный зиплайн в мире — 2830 м. Просто посмотрите видео ниже.


    7. Эмират делает серьезную ставку на туристическую отрасль и активно развивает инфраструктуру. Сейчас в Рас-эль-Хайме открыты 6700 гостиничных номеров, а всего через 3 года эта цифра удвоится. Здесь есть как роскошные отели категории люкс, так и бюджетные гостиницы категорий 3-4*. Для любителей романтики на пляже открыт глэмпинг.

    8. Еще немного цифр. В 2019 г. эмират посетят порядка 1 млн туристов. А уже в 2025 г. Рас-эль-Хайма планирует принять 3 млн путешественников.

    9. К слову, значительную часть турпотока уже сейчас составляют россияне. В 2019 г. в эмирате отдохнут около 85 тыс. наших соотечественников. На данный момент Россия уже входит в топ-3 стран по турпотоку в Рас-эль-Хайме.

    10. Самое удачное время для поездки в эмират — с октября по май. Уже в октябре чартеры туда запускают 2 российских туроператора — TUI и Coral Travel.


    Поиск авиабилетов в город Дубай (ближайший а/п к Рас-эль-Хайме)

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма