Правила о том, что нельзя провозить в самолете, знают все, кто летает хотя бы иногда. Тем не менее, ежедневно в аэропортах у пассажиров изымают тонны запрещенных предметов, включая еду. И чаще всего дело не в том, что злоумышленники пытаются пронести через границу особо крупную партию мяса крокодила. В список запрещенных продуктов входят не только экзотические продукты, но и вполне привычные. В основном это мясная и молочная продукция, рыба, свежие овощи и фрукты.
Многие думают, что сотрудники аэропорта разбирают по домам сыр и колбасу, изъятые у невнимательных пассажиров, но это не так. В большинстве случаев эти продукты будут уничтожены, но окончательное решение принимает служба авиационной безопасности.Cжечь и раздробить
Из соображений безопасности, конфискованные вещи чаще всего сжигают. Специально для этого в аэропортах есть специальные огромные печи, в которых горят баварские сосиски и восхитительный запрещенный сыр с благородной плесенью. В частности, такая печь есть в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге.
Если нет печи, то есть дробилка: специальная машина, которая перемалывает все неположенное на мелкие кусочки. Такая есть, например, в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди. Только в одном из терминалов там ежедневно конфискуют более 300 кг еды, с таким количеством ни одна печь не справится, поэтому приходится перемалывать в кашу и только потом уничтожать.

Так почему же сотрудники аэропорта не забирают из всего этого многообразия себе что-нибудь вкусненькое или не отправляют нуждающимся? Во-первых, нет никаких гарантий, что эти продукты не испорчены, и что вместе с партией бананов в страну не эмигрировала колония каких-нибудь экзотических жуков. И если в первом случае пострадают только те, кто этот продукт съест, то во втором, существует опасность для всего сельского хозяйства.
А во-вторых, это строго запрещено. Если сотрудник будет замечен (а он будет замечен, так как в аэропортах везде камеры) в присвоении конфиската, его немедленно уволят.