Журнал/Топ-5 блюд, которые не стоит есть в Таиланде
ЖурналВкусно

Топ-5 блюд, которые не стоит есть в Таиланде

 Комментарии
    Журнал/Топ-5 блюд, которые не стоит есть в Таиланде
    Для исследования взяли 50 образцов еды, купленной у уличных торговцев. Количество микробов выше допустимого выявили у 42 % образцов, высокий уровень Е-добавок — у 38 %.
    Елена Иванова • 3 декабря 2019

    Результаты недавних исследований тайской уличной еды, проведенных Ассоциацией по вопросом питания Таиланда, выявили 5 блюд, в которых с высокой вероятностью могут содержаться вредные для человека пищевые добавки, а также опасные бактерии. Об этом сообщают «Ежедневные новости Востока». Вот перечень опасных тайских блюд:

    1. Салат из папайи
    2. Рис с красной свининой
    3. Рис с курицей
    4. Рис с хрустящей свининой
    5. Рис со свиной ножкой

    Для исследования взяли 50 образцов еды, купленной у уличных торговцев. Количество микробов выше допустимого выявили у 42 % образцов, высокий уровень пищевых добавок — у 38 %.

    Причина большого содержания бактерий, вероятно, в том, что ингредиенты готовят заранее, оставляют на некоторое время и смешивают, когда когда кто-то заказывает блюдо. Проблему могла бы решить дополнительная тепловая обработка, убивающая бактерий, но ее не проводят. Еще один фактор риска — деревянные разделочные доски, которые не особо тщательно моют, превращая в идеальный рассадник микробов.

    Специалисты не считают, что от уличной еды стоит отказаться вовсе — она не всегда опасна, недорогая и часто очень вкусная. Чтобы не отравиться, просто разогревайте ее дома: термическая обработка уничтожает большинство микробов.

    Комментарии

    • Отчего-то Таиланд ещё не вымер Едят, едят такие вредные продукты годами, жизнями, а все еще живые. Странно 555
      03 января 2020
      ddiscovideo
      16
      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх