ЖурналВкусно

    Топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый турист

     
    Журнал/Топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый турист — все самое вкусное из мира туризма на «Тонкостях». Необычные рецепты, любимые блюда из путешествий и многое другое читайте на «Тонкостях туризма».
    Редакция «Тонкостей» • 16 октября 2017

    Можете себе представить Францию без знаменитого «Буйабеса», а Вьетнам без «Бан Ми»? Еда — это неотъемлемая часть путешествия, которая помогает окунуться в культуру новой страны.

    Круизный портал Dreamlines предоставил нам список из 5 национальных блюд со всего мира, которые просто необходимо попробовать во время путешествия.

    1. Францезинья, Португалия

    Несмотря на довольно заурядный вид, францезинья является знаковым блюдом и входит в число лучших бутербродов мира. Она появилась в Португалии в 60-е гг. прошлого века: ее завезли из Франции, поэтому и переводится она как «маленькая француженка».

    Сытный и очень вкусный бутерброд состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми находятся сочное мясо, ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки. Затем эта восхитительной мясная «бомба» накрывается плавленым сыром и погружается в томатный соус с пивом.

    2. Кальсотада, Испания

    Во время посещения Барселоны вы наверняка захотите отведать паэлью и сангрию. Эти блюда считаются культовыми для Испании, но это не типичная еда каталонцев. Если хочется открыть для себя настоящие кулинарные традиции региона, обязательно попробуйте кальсотаду с барбекю.

    Каждый год с ноября по март местные жители собираются вместе с друзьями и семьями, чтобы поесть сезонных луковиц (calcots), которые жарят на сильном огне и подают вместе со специальным соусом, приготовленным из томатов, красного перца и орехов. Этот обед вам точно запомнится надолго.

    Вот список из 10 авиакомпаний СНГ с лучшим питанием на борту.

    3. Буйабес, Франция

    Изначально это блюдо готовили марсельские рыбаки, варя мясо камбалы, которую они не могли продать на рынке. За последние годы традиционный буйабес превратился в изысканное блюдо, в котором собраны лучшие виды рыбы Средиземного моря.

    Настоящий «Буйабес» готовится в два этапа. Сначала варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в него забрасывают разные виды рыб и морских ежей. В зависимости от вида рыбы блюдо отличается по цене.

    4. Акараже, Бразилия

    Акараже — важное ритуальное блюдо, которое используют в афро-бразильских религиозных традициях. Его можно найти только в городе Сальвадор.

    Национальная кухня каждой страны особенна по-своему. И, если вы действительно хотите окунуться в новую для себя культуру, без дегустации традиционных блюд не обойтись.

    Что же такое акараже? Это очищенный коровий горох, который сильно обжаривают в пальмовом масле до золотистого цвета. В качестве начинки для него подходят жареные креветки, салат из помидоров и ватапы (пасты из креветок). Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и дешевое. Оно обойдется примерно в 1 USD.

    5. Бан-ми, Вьетнам

    Оказавшись во Вьетнаме, обязательно попробуйте бан-ми — багет, напоминающий о прошлом страны в качестве французской колонии. Описанная известным шеф-поваром Энтони Бурденом как «симфония в бутерброде», эта типичная вьетнамская закуска состоит из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками овощей (огурец, морковь и дайкон). Буквально в каждой лавке на оживленных улочках Хошимина вы найдете это блюдо и наверняка не будете в нем разочарованы.

    А вот 5 простых рецептов для тех, кто обожает кухню Таиланда.

    Быстрый переход наверх