Журнал/Ценник вполне адекватный: дневник трат турагента в Анапе
ЖурналСториз

Ценник вполне адек­ват­ный: днев­ник трат тур­а­ген­та в Анапе

 
    Журнал/Ценник вполне адекватный: дневник трат турагента в Анапе
    На нашем черноморском побережье мы отдыхаем каждый год, бывает, что и по несколько раз за год. Каждый раз стараемся выбрать какое-то новое направление, редко отдыхаем в одном и том же регионе или отел
    Отзыв на «Тонкостях» • 11 марта 2024

      «Зовут меня Милана, работаю менеджером по туризму в небольшом турагентстве в своем городе, люблю отправлять людей на отдых и, конечно же, люблю путешествовать и узнавать что-то новое сама. На нашем черноморском побережье мы отдыхаем каждый год, бывает, что и по несколько раз за год. Каждый раз стараемся выбрать какое-то новое направление, редко отдыхаем в одном и том же регионе или отеле», — рассказывает читательница «Тонкостей». На этот раз Милана отправилась в Анапу и теперь делится с нами впечатлениями.

      Итак, Джемете

      Прошлым летом решили отправиться в сторону Анапы, по большей части из-за детей, потому что в этом регионе песочный пляж. Но имейте в виду, что море здесь имеет свойство цвести и купаться в это время не очень комфортно, да и запах камка выделяет не самый приятный, хотя и считается лечебной для органов дыхания.

      Точное время цветения предугадать сложно, зависит это прежде всего от температуры воды. Мы были в конце июня, и море было достаточно чистым, водоросли встречались, но единичные.

      Отель мы выбрали в Джемете, на первой береговой линии. Отдых на двоих взрослых и двоих детей (1 год и 8 лет) на 4 дня обошелся примерно в 30 тыс. RUB. Сюда входят ж/д билеты Георгиевск — Анапа — Георгиевск, проживание в гостинице и такси.

      Питание в отеле мы не заказывали, ели в местных столовых и кафе. Один прием пищи на взрослого человека в среднем обходился в 500 RUB.

      Бугазская коса

      Еще одна причина, по которой я выбрала этот регион, — желание посетить Бугазскую косу. Хочу более подробно остановиться именно на этом.

      Утром последнего дня нашего отдыха мы проснулись, сходили позавтракать вчетвером, потратили около 1500 RUB. После собрали вещи и стали ждать водителя. Стоимость проезда на 7-местном минивэне составила 5000 RUB туда и обратно. Ехали мы на двух машинах своей компанией, поэтому стоимость проезда разделили на всех. Лично нам дорога обошлась в 3000 RUB. Выехали мы в 10:00, добирались минут 40.

      • Бугазская коса, отзыв2
        Милана Аванесова, автор отзыва
        /1b/hl/1bhl6rc2b4xwocwosoc8woso0.jpg
      • Бугазская коса, отзыв
        Милана Аванесова, автор отзыва
        /7z/s0/7zs0srwj9tcs040gwc8k4k0o8.jpg
      • Бугазская коса, отзыв1
        Милана Аванесова, автор отзыва
        /7a/op/7aop8gdg198gkk08k48oko0so.jpg
      • Бугазская коса, отзыв3
        Милана Аванесова, автор отзыва
        /6q/ed/6qedn0pvm8sgk0k0484o0cg8g.jpg
      • Бугазская коса, отзыв4
        Милана Аванесова, автор отзыва
        /8h/dy/8hdy7bqgiesc84wg4scook448.jpg

      Так как мы заранее изучили это место и знали, что там практически нет никакой инфраструктуры, еду взяли с собой. На месте покупали только мороженое (от 100 RUB за штуку) и воду (от 100 RUB за бутылочку 0,5 л).

      Из развлечений мы с мужем выбрали покататься на «банане». Стоимость — 1000 RUB c человека. В основном мы там купались, загорали и наслаждались видами.

      Водичка на косе чистая, но холоднее, чем в Джемете. Песочек крупный, очень красивый.

      Отдых в Сочи-2025: свежие видеообзоры


      В 16:00 нас уже ждал трансфер обратно. В другой раз я бы поехала на косу с ночевкой.

      Итого

      За неполный день на косе мы потратили около 7000 RUB. Это с учетом того, что на еду мы не тратились и проезд поделили с друзьями. Считаю, ценник вполне адекватный, но лучше, повторюсь, ехать с ночевкой или на весь день. В целом стоимость отдыха в данном регионе вполне приемлемая, по крайней мере не так все дорого, как в Сочи.

      Что еще почитать по теме

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх