Журнал/Чем пахнут разные сорта вин: шпаргалка
ЖурналВкусно

Чем пахнут разные сорта вин: шпаргалка

 
    Журнал/Чем пахнут разные сорта вин: шпаргалка
    Вина делятся по содержанию сахара и спирта на столовые, десертные и крепкие. В зависимости от сортов винограда напиток может быть красным, белым или розовым. Кроме того, вина бывают сортовыми, сепажными и купажными.
    Даниил Марченко • 13 мая 2020
      Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.


      Все вина делятся по содержанию сахара и спирта на столовые, десертные и крепкие. В зависимости от сортов винограда напиток может быть красным, белым или розовым. Кроме того, вина бывают сортовыми, купажными и, не побоимся этого слова, сепажными.

      А профессионалы из Faber & Partner составили шпаргалку со списками продуктов, аромат и вкус которых можно распознать в том или ином сорте вина.

      • Вино (Грузия)
        /75/2p/752pgftcozk0wogksgoook80k.jpg

      Красные вина

      1. Каберне-совиньон. Красная смородина, зеленый перец, ваниль, темный шоколад, бекон и кофе.
      2. Мерло. Красная смородина, вишня, черника, малина, кедр, трава, мята и ваниль.
      3. Пино-нуар. Малина, ежевика, клубника, мускатный орех, тост, кедр и гвоздика.
      4. Мальбек. Ежевика, слива, можжевельник, темный шоколад, табак, зеленая трава и гвоздика.
      5. Шираз. Черника, ежевика, мята, клюква, корица, мускатный орех, темный шоколад, бекон, тост и кедр.
      6. Темпранильо. Слива, банан, сушеный инжир, финик, апельсиновая цедра, гвоздика, черный перец, мускатный орех, какао, жареный хлеб и пряник.
      7. Санджовезе. Вишня, ежевика, малина, сено, можжевельник, ваниль, перец чили, кофе, темный шоколад, кедр, графит.
      8. Пти-вердо. Банан, ежевика, инжир, черника, вишня, апельсиновая цедра, слива, зеленый перец на гриле, анис, черный перец, ваниль и можжевельник.

      Белые вина

      1. Шардоне. Ананас, абрикос, дыня, ваниль, тост, масло и карамель.
      2. Рислинг. Яблоко, лимон, абрикос, персик, мирабель, ананас, груша, лайм и ромашка.
      3. Совиньон-блан. Грейпфрут, крыжовник, болгарский зеленый перец, черная смородина и трава.
      4. Цирфандлер. Абрикос, ананас, миндаль, кожура мандарина, апельсин, манго, лимон, сено и горчица.
      5. Оксеруа. Яблоко, белые цветы, персик, абрикос, лимон, груша, миндаль, перец и крапива.
      6. Шенен-блан. Горький апельсин, грецкий орех, яблоко, абрикос, груша, лимон, имбирь, корица, карри, гвоздика, устрица.
      7. Семильон. Ананас, лимон, абрикос, цедра апельсина, мята, грибы, имбирь, пряники и темный шоколад.
        • Белое вино на фоне виноградника
          /7o/dy/7odytujhe6cks88gs4gsw4ckw.jpg

      Быстрый переход наверх