Журнал/Я московский постковид гуляка: лучшие рюмочные столицы
ЖурналНаш выбор

Я московский постковид гуляка: лучшие рюмочные столицы

 
    Журнал/Я московский постковид гуляка: лучшие рюмочные столицы
    Горячо любимые клиентами заведения пережили сложные времена, а на месте закрывшихся уже заколосились новые. Словом, жизнь продолжается

    Все полтора «ковидных» года ресторанную отрасль потряхивало. Да что там потряхивало — колбасило не по-детски, особенно от на редкость последовательных решений местных и не очень властей, то закрывавших вообще все, то вводивших куар-коды не недельку-другую, то внезапно объявлявших об отмене всех ограничений (примерно на тот же срок). Будущее пока тоже не сулит ей стабильности, но желание людей чилить, тусоваться и пить коктейли — неубиваемо. А значит, бары, пабы и прочие питейные не переведутся.

    Карантины и ограничения не помеха — горячо любимые клиентами заведения пережили сложные времена, а на месте закрывшихся уже заколосились новые. Словом, жизнь продолжается, и «Тонкости» отправляются по атмосферным столичным рюмочным, где можно качественно употребить и насладиться антуражем.

    Шик, блеск, эпатаж

    Любителям антиквариата и декадентского флера старых дворянских особняков точняк понравится в The Black Swan на Солянке, 1/2. Интерьер заведения замахивается на роскошь, а детали обстановки, похоже, собирали по блошиным рынкам половины мира — все свалено в кучу и смотрится фантасмагорично. У каждого зала — дизайн со своими фишками: в одной комнате с потолка свисают медные сковородки и, внезапно, ботинки, в другой — красная стена, увешанная часами и головами животных.

    The Black Swan — это настоящий паб-музей, туда не есть нужно идти, а пить и любоваться убранством. Кухня не особо разнообразная, зато в меню — десятки сортов пива и прочего алкоголя.

    В пабе Abbey Players на Новом Арбате, 5 реализована примерно та же концепция, но акцент сделан на театральный интерьер — вокруг афиши, кулисы и софиты. Там даже ставят настоящие спектакли. Залы как будто копируют обстановку холлов и буфетов театров с мировым именем — одновременно оказываешься в парижской Опере Гарнье, лондонском Ковент-Гардене и нашем Большом.

    Барная карта в Abbey Players аналогична The Black Swan — упор на ирландское пиво и виски. А вот меню поинтереснее — можно попробовать классические блюда Британии, над чьей сомнительной нацкухней веками издеваются и в самой Европе, и из-за океана.

    Сплошная мистика

    В бар «Дом, в котором» непосвященным нужно сначала попасть — «секретный» вход находится где-то в недрах Покровского бульвара (точнее — на Покровке, 14/2, стр. 3. Но мы вам этого не говорили). Внутри царит полумрак, посреди зала под покатой крышей растет дерево, на котором развешаны фонари. Вдоль стен — старые книжные шкафы, а на нижнем этаже гостей встречает фигура черта. По мнению посетителей, это место настолько чумовое, что на довольно скромное меню с закусками и пивом никто не обращает внимания. Тем более что цены тут демократичные.


    «Кабинет 3,14» на Трубной, 32, стр. 3 держит марку тайного общества уже почти всерьез — туда пускают только «избранных». Сначала нужно забронировать стол, соблюсти дресс-код и пройти фейс-контроль. Потом — проникнуть через зеркальную стену магазина Project 3,14. Фотографировать ничего нельзя: охрана следит, чтобы все заклеили камеры смартфонов. Визит в заведение преподносится как мистический квест — гости сидят в полумраке за покерными столами, а бармены раскладывают им карты и «мутят» коктейли. Что там происходит дальше — тайна за семью печатями.

    Еще один секретный паб — «Кот Шрёдингера», расположенный в подвальном помещении на Большой Дмитровке, 32, стр. 1. Потайной вход найти несложно — у двери стоит фигура жуткого кота, но зайти просто так не получится: надо найти скрытую кнопку, нажать на нее и тогда портал откроется. Впрочем, на этом мистика заканчивается — дальше все очень мило и атмосферно.

    Интерьер бара напоминает бункер или заброшенную лабораторию. Самое крутое — меню в форме таблицы Менделеева с кучей авторских коктейлей, которые подают в оригинальных бокалах.

    Что еще почитать о Москве?

    Просто, но стильно и со вкусом

    На территории арт-кластера «Хлебозавод № 9» находится хипстерская «Рюмочная 9» — совсем не рюмочная в привычном понимании, а вполне приличное место для разнокалиберных творческих личностей. Казалось бы, название заведения намекает прямым текстом — зайди и накидайся, но нет: тут и концерты, и вечеринки с ди-джеями, и показы авторского кино. Алкогольное разнообразие поражает, а еду можно заказать из соседнего суши-бара.


    «Разведка» на Новой пл., 10 — бар в стиле «милитари» с развешанными по стенам муляжами оружия, формой и прочими атрибутами разнузданной военщины. Кто-то сравнивает его с бункером, но реально он больше похож на тематический музей с экспонатами советской эпохи. Все это сочетается с хорошей кухней, качественными напитками и модной музыкой. У «Разведки» нет отбоя от посетителей — цены для центра города просто смешные.

    всего голосов: 3
    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх