Журнал/3 вида сыра, которые вкусны, но вредны для организма
ЖурналВкусно

3 вида сыра, которые вкусны, но вредны для организма

 
    Журнал/3 вида сыра, которые вкусны, но вредны для организма
    Сыр — продукт неоднозначный с точки зрения полезности. С одной стороны, он не рекомендован ВОЗ для включения в рацион из-за жирности, с другой — содержит несколько необходимых для организма веществ.
    Екатерина Ясенская • 18 января 2020

      Сыр — продукт неоднозначный с точки зрения полезности. С одной стороны, он не рекомендован ВОЗ для включения в рацион из-за жирности, с другой — содержит несколько необходимых для организма веществ:

      • кальций — строительный материал для зубов и костей
      • цинк — элемент для поддержки иммунитета
      • белок, необходимый для построения кожи и мышц
      • витамин А для остроты зрения
      • витамин К для свертываемости крови

      Если употреблять сыр в пищу в умеренных количествах, он не повредит сердечно-сосудистой системе, даже несмотря на высокое содержание жира. Однако от 3 видов этого продукта все же лучше отказаться, поскольку они приносят больше вреда, чем пользы.

      1. Плавленый. Это не сыр, и он опасен

      Диетологи говорят, что плавленые сырки — это сырный продукт, содержащий множество жиров. И добавляют в них совсем не оливковое или подсолнечное масло, а пальмовое: оно очень опасно для организма. Находящиеся в нем насыщенные жиры способны повышать уровень холестерина в крови и ускорять старение тела.

      Этот продукт следует полностью исключить из рациона и заменить на твердые или мягкие сыры.

      • 3-вида-сыра,-которые-вкусны,-но-вредны-для-организма-5
        Rainer Z, Wikimedia
        /2g/y6/2gy6f69lulyc8008c4cgkcc8k.jpg

      2. С плесенью. Ядовит для детей и больных

      Дети обычно не едят «зеленый» или «голубой» сыр из-за резкого запаха и специфического вкуса. Интуитивно они избегают «деликатес», который наносит вред детскому организму, особенно сильно в возрасте до 5 лет. Плесень, как результат жизнедеятельности микробов, токсичен: она отравляет органы, в первую очередь желудок и кишечник, а также вызывает метеоризм. Поэтому этот продукт также не рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

      Для беременных, особенно в первом триместре, употребление сыров с плесенью чревато выкидышем или аномальным развитием плода, поскольку он провоцирует бактериальное заражение и развитие листериоза.

      • 3-вида-сыра,-которые-вкусны,-но-вредны-для-организма-2
        /dv/xo/dvxo4clcj5cs4gkkwogc0040o.jpg

      3. Соленый. Вреден для гипертоников

      Брынза и сыры типа чечила и сулугуни созревают в рассоле, поэтому они, как правило, повышенной солености. А соль, как известно, способствует отечности и повышению давления.

      Поэтому гипертоникам не рекомендуется употреблять более 40 г такого продукта за один раз.

      Быстрый переход наверх