Журнал/5 алкогольных напитков, которые можно попробовать в Китае
ЖурналВкусно

5 алкогольных напитков, которые можно попробовать в Китае

 
    Журнал/5 алкогольных напитков, которые можно попробовать в Китае
    Культура распития спиртных напитков в Поднебесной насчитывает тысячи лет. Порой заезжающим в страну путешественникам сложно разобраться с алкогольным меню Китая, и они предпочитают уже знакомые европейские вина и бренди.
    Редакция «Тонкостей» • 18 декабря 2018
    Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.


    Культура распития спиртных напитков в Поднебесной насчитывает тысячи лет. Порой заезжающим в страну путешественникам сложно разобраться с алкогольным меню Китая, в то время как в стране Конфуция — большой ассортимент как крепких, так и слабоалкогольных напитков. Сами жители предпочитают слабоалкогольные напитки, среди которых обычно мелькают традиционное китайское вино или пиво.

    1. Рисовая водка или Байцзю

    В дословном переводе Байцзю значит «белый (чистый) алкоголь». И действительно, напиток не имеет цвета. Китайская водка сражает своей крепостью — содержание этилового спирта порой достигает 70%. Первые упоминания о Байцзю датируются еще 1368 годом. По китайской традиции, рисовую водку нужно подавать при комнатной температуре. Более-менее качественная марка Байцзю стоит 60-150 CNY.

    • 5 алкогольных напитков, которые стоит попробовать в Китае 4
      /c1/m3/c1m3fs4u5nsowog4gk4cokg4s.jpg

    2. Хуанцзю

    В состав Хуанцзю входят рис, сорго и пшено. В отличие от своего крепкого собрата, «желтое вино» не должно содержать более 20% спирта. Некоторые бутылки хранятся в винодельнях по 20 лет, после чего их выставляют на рынок с фантастическими ценниками. Обычно алкогольный напиток употребляют подогретым или используют в приготовлении блюд.

    Считается, что за лучшее «желтое вино» продается в провинции Чжэцзян.

    • 5 алкогольных напитков, которые стоит попробовать в Китае 3
      /05/0f/050fm88f76fc4ws0ocs84wgcc.jpg

    3. Чоуцзю

    Еще один из видов спиртных напитков, сделанный из клейкого риса. Чоуцзю известно со времен династии Тан и воспевалось многими древнекитайскими поэтами, среди которых был и знаменитый стихотворец Ли Бай.

    Эквиваленты Чоуцзю существуют и в соседних азиатских странах. Так, в Японии этот напиток называется Добуроку, а в Южной Корее — Макколли.

    4. Змеиное вино

    В бутылки с напитком заключают ядовитых змей, но за счет наличия в растворе этилового спирта, фактор риска практически сводится к нулю. Содержание алкоголя может достигать 40%.

    • 5 алкогольных напитков, которые стоит попробовать в Китае 5
      /am/av/amavkjkr688448swsw0sksg4g.jpg

    5. Пиво

    За последние 50 лет этот напиток стал более популярным среди китайцев. Пиво встречается почти на каждом застолье. Также в Китае периодически устраивают фестивали пива. Например, в Даляне и Циндао время их проведения приходятся на июль—август. Цена бутылки составляет 10—15 CNY.

    tabbar_no_yes
    Быстрый переход наверх