Журнал/6 причин, почему на завтрак в отеле стоит приходить раньше всех
ЖурналПро отели

6 причин, почему на завтрак в отеле стоит приходить раньше всех

 7 комментариев
    Журнал/6 причин, почему на завтрак в отеле стоит приходить раньше всех
    Если вы тоже из тех, кто любит приходить на завтрак последним, расскажем, почему имеет смысл пересмотреть свою позицию.
    Алиса Курбанова • 26 мая 2023

    В отпуске меньше всего хочется рано вставать, ведь на то он и отпуск, чтобы подольше понежиться в кровати. Если вы тоже из тех, кто любит приходить на завтрак последним, расскажем, почему имеет смысл пересмотреть свою позицию.

    1. Аккуратно застеленные столы, украшенные пышными салфетками, блестящие приборы — все это великолепие ожидает тех, кто любит рано вставать. К тому же, придя первым, можно выбрать любой столик, а не садиться за свободный.

    2. Блюда на шведском столе буквально с пылу с жару, поэтому все лучшие кусочки — ваши. Ассортимент еще велик, так что не придется выбирать между не очень любимым и совсем нелюбимым. А фрукты и овощи еще никто не перебирал в поисках плода посочнее.

    • Почему на завтрак в отеле стоит приходить раньше всех-1
      /er/9z/er9zv6mn4psg4ck00k8ogcgsw.jpg

    3. Некоторые отдыхающие (да и официанты тоже) не отличаются трепетным отношением к чужим столовым приборам: уронив их на пол, возвращают на стол. Не то чтобы это случалось часто, но, если можно подстраховаться, лучше это сделать, придя пораньше.

    4. Лопатки, щипцы и другие инструменты, используемые туристами за шведским столом, еще стерильны, поскольку их не касались рук других отдыхающих. Это сводит к минимуму риск подцепить инфекцию за общей трапезой.

    Еще по теме:

    5. Любители выкладывать еду в «Инстаграм», без сомнения, оценят роскошный вид нетронутых мармитов с блюдами. Чем позже вы придете, тем меньше шансов, что шведский стол будет выглядеть презентабельно.

    6. Наконец, самое важное: рано позавтракав, вы быстрее доберетесь до моря или бассейна и больше успеете за день отпуска.

    Комментарии

    • идиотизм вообще-то в приличных отелях блюда постоянно обновляют. как остается меньше трети подноса, его меняют на полный
      10 августа 2021
      Шурик Балаганов
      10
      • mmelnik.viach195325 августа 2021
        Бред дилетанта.
    • Жаворонки, уймитесь уже! Жаворонки, уймитесь уже со своим режимом меньшинства! Вы портите жизнь большинству, заставляя людей рано вставать и мучиться на работе. Вы не даёте спать людям по выходным. Но вам мало, надо ещё отдых испортить.
      09 августа 2021
      mmilayapotapova
      4
      • Спасибо, кэп Спасибо, кэп, спасибо, столько полезного почерпнула, как без этих советов раньше жила
        06 сентября 2019
        Лена Шац
        13
        • Пробовала, не понравилось Интересно, автор когда-нибудь пробовал пораньше прийти в московский отель? Где за час до начала начинают стекаться китайцы со всех 30-ти, а то и больше этажей. И вот приходишь за пол часа до завтрака, перед тобой полсотни жителей поднебесной, за тобой постепенно выстраивается столько же. Часов в 7 вместе с этой толпой вдавливаетесь в зал и начинается. Представители этой восточной нации проходят вдоль абсолютного каждого стола с едой. Обычные люди выбирают основное блюдо, гарнир, напиток и что-нибудь на десерт. Китайцы же положат себе каждое блюдо, которое есть в ресторане. А их много, блюд много. И толкешься в очереди, пока не приедет экскурсионный автобус и не увезет людей с рюкзаками на животе куда-нибудь на красную площадь, фотографироваться, сидя в позе лотоса на брусчатке.
          Каждый должен обедать когда ему удобно, а не когда какой-то рерайтер посоветует!
          30 августа 2019
          ggl_yulia
          17
          • Будильник наше все Очень ценно! Надо попробовать вставать по будильнику и занимать очередь за пол часа до начала работы ресторана. А в следующий отпуск собраться с силами, и научиться прятаться под стол с вечера. Тогда вы сможете сами убедиться, насколько стерилен шведский стол в этом отеле :)
            23 августа 2019
            sshoostova62
            32
            • Николай Горбунов28 августа 2019
              Ни разу не брали включенные завтраки и любую другую еду. Намного интереснее зайти в пекарню за свежим хлебом, в местный магазинчик за сыром или еще чем-нибудь вкусным и сделать себе завтрак по вкусу из местных продуктов.
            • kkto-to7730 августа 2019
              Будильник наше все!!!.. Совершенно согласна!! Статья -БРЕД!!! и.. "Ни разу не брали включенные завтраки и любую другую еду. Намного интереснее зайти в пекарню за свежим хлебом, в местный магазинчик за сыром или еще чем-нибудь вкусным и сделать себе завтрак по вкусу из местных продуктов"... а МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО "шариться" по местным магазинчикам в поисках еды!!! я ОТДЫХАТЬ хочу!! и в отелях "всё включено" можно спокойно наслаждаться О Т Д Ы Х О М!!! А не бежать в магазинчик за завтраком!!! А насчёт "прятаться под столом с вечера - вообще "убили"!!! ОЧЕНЬ улыбнуло!!! СПС!!!
          • Видимо автор пишет о Турецких отелях 1 звезды или о Крымских совковых отелях. Я была в разных странах и в приличных отелях в любое время когда ты придешь в ресторан, если это время приёма пищи, всё свежее, красиво выложено, а официанты ''летают " по ресторану чтобы ублажить гостя.
            20 августа 2019
            99039266655
            12
            • ccm.7520 августа 2019
              Написано чистоплюем и Нытиком (с большой буквы) про крым и сочи (все с маленькой букв)
          • А лучше совсем не выходить из кормёжечногозала
            19 августа 2019
            Татьяна Власова
            9
            • bbedocic19 августа 2019
              ахахахааа))
          Быстрый переход наверх