Журнал/7 ошибок, которые вы совершаете, когда идете на рынок в Турции
ЖурналШарим

7 ошибок, которые вы совершаете, когда идете на рынок в Турции

 
    Журнал/7 ошибок, которые вы совершаете, когда идете на рынок в Турции
    Не соваться на рынок голодными, не соглашаться на первую озвученную цену, поглядывать по сторонам, чтобы не стать жертвой карманников — это банальные советы, у нас есть получше

    Не соваться на рынок голодными, не соглашаться на первую озвученную цену, поглядывать по сторонам, чтобы не стать жертвой карманников, и брать с собой деньги в лирах, а не в долларах (иначе курс будет грабительский). Тертые калачи «Тонкости» рекомендуют не ограничиваться одними лишь этими правилами и помнить еще о семи распространенных ошибках, которые массово совершают слишком беззаботные посетители турецких рынков.

    1. Брать крупные купюры

    Когда вы протягиваете торговцу крупную купюру, высока вероятность, что он разведет руками и скажет, что сдачи у него нет, а после предложит выбрать что-то еще на ту сумму, которую он недодал. Многие туристы вынужденно соглашаются — и уходят с совершенно ненужной вещью, покупать которую не планировали.

    2. Приходить не за чем-то конкретным

    Часто покупатели соглашаются на предложенный продавцом «довесок» по одной причине: они изначально приходят не за чем-то конкретным. То есть ищут не именно тот самый халат «с перламутровыми пуговицами», а просто халат. Помните, что когда вы идете за чем-то конкретным, вас сложнее сбить с толку, уговорив на то, чего вы вообще-то не хотели. Так что заранее составляйте список покупок.

    3. Верить, что озвучена не совсем запредельная цена

    Некоторые турецкие продавцы устанавливают цены на свои товары буквально с потолка. Ну а что? Вдруг к ним пожаловал инкогнито настоящий российский олигарх, готовый, не торгуясь, покупать все и по любой стоимости? Поэтому смело уменьшайте предложенную цену в несколько раз и смотрите на реакцию торговца, чтобы понять, где золотая середина. Кстати, для многих поклонников торга по-восточному как раз эта самая «игра на понижение», полная психологических нюансов и уловок, и становится главным удовольствием от похода на рынок; а покупки идут чуть ли не в нагрузку. Да и сами продавцы относятся к мастерам торга с уважением.

    Турки торгуются не потому, что одержимы манией сиюминутной прибыли (хотя и своего тоже не упустят). Они получают искреннее удовольствие от искусства торга.

    4. Считать продавцов мошенниками

    Прямое продолжение предыдущего пункта: торгуясь, не стоит считать продавцов мошенниками и тем более прямо заявлять им об этом в надежде, что они устыдятся и продадут вам нужную вещь по приемлемой цене. Турки играют в игру под названием «Своя цена» не потому, что одержимы манией сиюминутной прибыли (хотя и своего тоже не упустят). Они получают искреннее удовольствие от искусства торга.

    5. Ругаться вместо того, чтобы быть вежливыми

    Ругаться и скандалить в надежде заполучить скидку не стоит ни в коем случае. Турки, не напрягаясь, переругают любого, но после этого уже ничего не продадут ни за какие деньги. С ними надо говорить максимально любезно, умело чередуя лесть, на которую так падок турецкий народ, с демонстративной, но исключительно вежливой твердостью.

    Что еще почитать по теме

    6. Забывать об искусстве торговаться по-турецки

    Торговаться по-турецки — значит исполнять своего рода танец, в котором каждый внимательно наблюдает за партнером и постоянно делает шаги то навстречу, то назад. При этом каждый помнит о приемлемой для себя стоимости, но уважает право другого выторговывать свою цену.

    7. Хотеть именно скидку, а не что-то еще

    Иногда гораздо выгоднее не выторговать скидку во что бы то ни стало, а получить от продавца за его цену две вещи вместо одной. Может показаться, что эта рекомендация противоречит первому пункту. Но никакого противоречия не будет, если вы будете держать в голове пункт второй и сами назначите именно тот товар, который вам нужен, в дополнение к основному.

    всего голосов: 42
    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх