Журнал/Лучшие рестораны Цюриха
ЖурналВкусно

Лучшие рестораны Цюриха

 
Екатерина Астафурова
    Журнал/Лучшие рестораны Цюриха
    Екатерина Астафурова
    Проблем с едой в Цюрихе не будет, а вот с выбором заведения — вполне возможно. Чтобы не заблудиться в лабиринтах ароматов и вкусов, предлагаем ознакомиться с самыми популярными ресторанами этого очаровательного города.
    Редакция «Тонкостей» • 11 января 2019

    Проблем с едой в Цюрихе не будет, а вот с выбором заведения — вполне возможно. Чтобы не заблудиться в лабиринтах ароматов и вкусов, предлагаем ознакомиться с самыми популярными ресторанами этого очаровательного города.

    В окружении великих мастеров — в «Кроненхолле»

    Например, «Кроненхолл» (Kronenhalle), что на ул. Ремиштрассе, 4 (Ramistrasse) — одно из самых именитых заведений города. В его брассери гости обедают в окружении полотен гениального Брака, яркого Шагала или шокирующего Миро. В меню есть и знаменитое блюдо местной кухни — рубленая телятина по-цюрихски в соусе из сливок и белого вина, подается с картофельным «рёшти». Кроме того, стоит попробовать жареные колбаски из Санкт-Галлена или шницель по-венски. На десерт — легендарный шоколадный мусс. В баре «Кроненхолла» можно выпить чего-нибудь расслабляющего под аккомпанемент выпивающей здесь же знаменитости, например, вокалиста группы Yello Дитера Майера.

    За гастрономическими изысками — в «Альпенроз»

    Посещение ресторана «Альпенроз» (Alpenrose) в рабочем районе Крайс 5 станет прекрасным началом знакомства с Цюрихом — по крайней мере, с его гастрономической стороной. В этом небольшом заведении, изящно оформленном в стиле модерн и расположенном на ул. Фабрикштрассе, 12 (Fabrikstrasse), меню обновляется ежемесячно и включает в себя вкуснейшие блюда кухни различных кантонов страны. За красивыми деревянными столами здесь можно отведать все, начиная от «капунов» (конвертиков из листовой свеклы с аппетитными начинками) из Гризона до вездесущей в городе рубленой телятины по-цюрихски.

    Плотный обед — только в «Фольксхаусе»

    В ресторане «Фольксхаус» (Volkshaus) можно встретить всех примечательных персон Цюриха. Но это не главное его свойство, а второстепенное (все-таки люди приходят сюда за обедом, а не сплетнями). Просто у местных законодателей общественного мнения отличный нюх на хорошую кухню. В этой парижской брассери подают добротную и простую еду, приготовленную из свежих продуктов с местного рынка. Например, мясной рулет с картофельным салатом, тартар или жареную на гриле печень на зеленом салате. Обслуживание временами бывает несколько суматошным, но официантки в изящных белых фартуках и степенные официанты в непременных черных жилетах как нельзя лучше соответствуют духу места. Адрес: Штауффахерштрассе, 60 (Stauffacherstrasse).

    Удивить себя и желудок — в «Йозефе»

    В ультрамодном ресторане «Йозеф» (Josef) можно забыть о привычной последовательности блюд, которая, как правило, состоит из закуски, основного блюда и десерта. Таких понятий тут просто нет. Можно с чистой совестью заказывать по меню все подряд, пробуя и сочетая блюда по своему настроению: начиная с десерта, запивая его пивом, и заканчивая супом с кофе. Эта концепция позволила представить в меню продуманную комбинацию достойных внимания блюд местной кухни, а также азиатской и итальянской. Мужчины здесь в основном заказывают пиво, а девушки предпочитают фирменный коктейль из водки с лаймом и соком бузины. Адрес: Газометерштрассе, 24 (Gasometerstrasse).

    Гастрономический «маст-визит» Цюриха: «Штернен Гриль»

    Цюрихский рай для любителей сосисок — «Штернен Гриль» (Vorderer Sternen Grill) — находится между площадью Бельвю и Оперным театром, на Театерштрассе, 22 (Theaterstrasse). Даже таким знаменитым жителям города, как Тина Тернер, приходилось стоять здесь в очереди в ожидании легендарных жареных колбасок. Ежедневно их расходится около 800 штук — каждая в сдобной хрустящей булочке, сдобренная щекочущей нос горчицей.

    Прикоснуться к суматошной Испании — в «Бодега Эспаньола»

    «Бодега» (Bodega) — еще одно примечательное заведение Цюриха. Его разношерстная публика, состоящая их студентов, актеров и художников, любит пофилософствовать, порассуждать о мироустройстве или устроить горячий спор за поеданием тапас под аккомпанемент бокала-другого красного. Если к национальным испанским закускам вы равнодушны, отправляйтесь на первый этаж в ресторан «Сала Морсика» (Sala Morsica), где в зале, отделанном деревом, подают региональные блюда Иберийского полуострова: «зарзуэлу», паэлью и сочные отбивные из барашка. Адрес: Мюнстергассе, 15 (Munstergasse).

    За мясом — в «Беренгассе»

    Ресторан «Беренгассе» (Barengasse) словно создан для любителей мяса — здесь готовят и тартар, и антрекоты, и филе на гриле, и мясо абердин-ангусской породы. Его поставляют сюда напрямую из аргентинского ранчо Охо де Агуа, где все выращивают по правилам органического хозяйства. В современной брассери подают и другие деликатесы от изобретательных швейцарских производителей. А еще здесь есть курительная комната Davidoff, куда в холодное время гостям выносят пушистые пледы и грелки. Адрес: Банхофштрассе/Беренгассе, 25 (Bahnhofstrasse / Barengasse).

    tabbar_no_yes
    Быстрый переход наверх