7 пляжных направлений, которые легко заменят зимний Египет

7 пляжных направлений, которые легко заменят зимний Египет — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучшие рейтинги и подборки о туризме на страницах «Тонкостей».

Суровой российской зимой так и хочется сбежать в жаркий рай, чтобы вот это вот все: солнце, пальмы, теплое море, песок, щекочущий пятки. До недавнего времени панацеей был Египет с его «все включено», дайверскими радостями и манящими ценами. Но вот незадача: авиасообщение с курортной Меккой прекратили и в ближайшее время вряд ли возобновят. Куда же податься в поисках вечного лета?

Тайско-вьетнамская экзотика

Таиланд — место без запретов: поклонники бурных увеселений слетаются сюда, будто мотыльки на свет. Впрочем, как и те, кто жаждет спокойствия, сказочных пейзажей и интересной культурной программы. В копилке плюсов — отличная погода в зимние месяцы, дешевизна отелей и безвизовый режим (при условии, что путешествие продлится не дольше месяца).

Из минусов — продолжительный перелет (от 9-10 часов) и всепроникающая шаблонность: в стране, ломящейся от приезжих, все давным-давно поставлено на поток.

Во Вьетнаме — тот же азиатский колорит (и по той же «сладкой» цене), но пока без приторного туристического лоска. Правда, в Муйне уже много русских, но он же тут не один: в Нячанге — первоклассный дайвинг, в Далате — почти альпийская природа, в Дананге — эффектные достопримечательности.

Арабский пафос

ОАЭ радуют великолепными пляжами, безупречным сервисом, захватывающим дайвингом и дальше по списку. Зимой тут тепло и солнечно, гораздо приятнее, чем изнуряюще знойным летом. Одно лишь «но»: отдых в пляжном отеле «все включено» в высокий сезон обходится от 155 USD в сутки на двоих. Если бюджет не резиновый, придется искать варианты подешевле (к примеру, в демократичной Шардже). Цены на странице указаны на август 2017 г.

Израильская благодать

Израиль — лекарство для души и тела: ультрасовременные клиники, спа с чудо-грязями, пляжи с продуманной инфраструктурой, а вокруг — святые места с тысячелетней историей. На Средиземном море лучше купаться летом, а вот на Красном хорошо и зимой. Кстати, соседняя Иордания ничуть не уступает ни по качеству сервиса, ни по экскурсионным богатствам.

Единственный иорданский морской курорт — Акаба, монополист на израильском побережье Красного моря — Эйлат, так что туры стоит бронировать заранее: места на всех может и не хватить.

Индийская нирвана

Поездка в Индию — всегда нечто большее, чем отдых на пляже. Атмосфера свободы и бесшабашного праздника царит на курортах Северного Гоа, она же, только в чуть более дорогой и красивой обертке, — в Гоа Южном. Мумбай манит ночными огнями, Андаманские и Никобарские острова — первозданными пейзажами, повсюду — сакральные достопримечательности почтенного возраста. За все это вместе взятое не жалко раскошелиться и на визу, и на перелет.

Доминиканская идиллия

Доминикана — эталон: сошедшие с открытки пляжи, очаровательные бунгало, череда фестивалей под звуки бачаты и сальсы. Свадьба в райских декорациях — мечта отъявленного романтика, но для начала стоит разведать обстановку: это не так дорого, как может показаться. Виза на срок до 30 дней не нужна, а если позаботиться о поездке заранее, вполне можно отыскать тур на неделю в приличную «трешку» за 800-1000 USD на двоих с перелетом и питанием.

Поделиться
К себе на сайт