Top.Mail.Ru
Мой опыт лечения в Джермуке — отзыв туриста о Джермуке

Мой опыт лечения в Джермуке Отзыв туриста о Джермуке

Джермук
8 хорошо

Мой опыт лечения в Джермуке

Отдыхали в санатории Олимпия.
После заселения, администратор поинтересовалась: «все ли устраивает?» и сопроводила нас в столовую, больше похожую на приличный ресторан. Диетсестра показала наш столик и познакомила с официантом, который нас обслуживал. Эдгар (так звали официанта) практически не владел русским языком, и мы вынуждены были учить гастрономические слова на армянском, что нас очень заинтересовало.

После завтрака мы отправились на прием к врачу. Доктор Карен Клекчан, очень внимательно ознакомился с анамнезом каждого из нас прежде, чем назначить лечение.

Лечение в санатории: Питьевой бювет с термальной минеральной водой Джермук (t=30, 35, 45, 50, 53) расположен напротив санатория в 2-3 мин. ходьбы. Какую именно и когда пить нам назначил врач. Действие воды начинаешь ощущать уже к концу первой недели (нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизируются показания сахара крови при диабете, улучшаются обменные процессы, что привело к снижению доз вводимого инсулина).

Первый раз, когда мы пошли принимать минеральные ванны, по привычке приобретенной в российских санаториях прихватили с собой полотенца из номера. Оказалось, что для каждого уже в кабинках приготовлены комплекты из трех: банного, под голову в ванну и под ноги. Если ванны были заняты, администратор лечебного отделения предлагала отдохнуть в номере. Чуть позднее раздается телефонный звонок: «Спускайтесь, ваша ванна готова». До этого в санаториях мне всегда приходилось сидеть в очереди и ждать, поэтому такой сервис очень понравился.
В физиокабинете все процедуры отпускаются пациентам в назначенное и согласованное время. В другие кабинеты приходишь в удобное для тебя время. Необходимо отметить, что все виды массажа в данном санатории – это платная услуга. В санатории Лечебный корпус работает с 8 до 18, кроме воскресенья! Если Вы приехали без санаторно-курортной карты, то сдать анализы и пройти обследование можно в санатории.

Определенным минусом на сегодня является отсутствие некоторых врачей-специалистов: гастроэнтеролога, эндокринолога.

17 октября 2019
O был(а) здесь в октябре 2019
1
    Джермук на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Джермуке